2019-10-24T14:00:23+03:00

«Всю одежду нашли, а тело - нет». Что говорит сын пропавшей пермячки, которую могли растерзать собаки

По словам мужчины, в логу обнаружили сапог со следами собачьих зубов и порванную куртку [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Тот самый лог, где последний раз видели пенсионерку.Тот самый лог, где последний раз видели пенсионерку.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

- Мы обошли все - пусто, - говорит Дмитрий, сын пропавшей в Перми пенсионерки. - Правда, нашли какие-то косточки, но пока не известно, чьи они - их забрали на экспертизу.

Что случилось

Вторую неделю в Перми ищут пропавшую 80-летнюю пенсионерку Алевтину Анатольевну. 9 октября она пошла на могилу своего пекинеса, которая находится в логу у элитного ЖК в Мотовилихинском районе. Домой пенсионерка не вернулась, и ее сын Дмитрий обратился в полицию.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что пенсионерку растерзали собаки. Позже и в пресс-службе СУ СКР заявили, что следователи также рассматривают эту версию.

- Если экспертиза установит наличие собачьей слюны на фрагментах одежды и человеческих останков, тогда, увы, можно будет с уверенностью сказать, что женщина стала жертвой нападения бездомных собак, - сообщили в ведомстве. - По камерам видно, что за ней шла целая стая.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В качестве свидетелей - должностные лица МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

На месте работали следователи Фото: Василий Вахрин

На месте работали следователиФото: Василий Вахрин

Поиски шли на прошлой неделе. В них участвовали и сотрудники следственного комитета, и волонтеры поисковых отрядов, и родственники Алевтины Анатольевны. Но, как рассказал нам ее сын Дмитрий, особых результатов пока нет.

«Нашли одежду в крови»

У Алевтины Анатольевны был любимый питомец - пекинес. Они часто гуляли у ЖК на улице Фрезеровщиков.

- Раньше у мамы было нежилое помещение там, где сейчас стоят высотки, - говорит Дмитрий. - Потом на этом месте решили построить жилой комплекс, и маме предложили переехать в квартиру на бульваре Гагарина. Эта квартира не наша по документам, мама там жила по договору.

Несколько месяцев назад пекинес умер. Пенсионерка решила похоронить питомца в логу у ЖК, где раньше стоял ее дом. Она периодически навещала могилку собаки. Вот и в тот день женщина решила спуститься в лог.

Дмитрий рассказывает, что даже не знает точную дату, когда пропала Алевтина Анатольевна. Это было или 8, или 9 октября.

- Я и видео с камер не видел, - говорит он. - Мне просто передали, что на видео мама, вроде бы, падает куда-то в сторону лога. Просто там довольно крутое место - надо спускаться по неровной тропинке под гору. Что было дальше - неизвестно. Но на видео попала и стая собак.

Дмитрий рассказал, что недалеко от могилы собаки нашли курточку. Она была местами порвана и в крови. Недалеко лежали шапка, кофта и юбка.

- В следующие дни нашли колготки и сапоги, - рассказывает Дмитрий. - Не знаю, мамины ли это колготки. У меня спросили, какие она носила. Я сказал, что черные. Найденные колготки как раз были черными. Сапоги тоже выглядели странно - один обычный, а второй - изгрызен. Кстати, во время поисков мы увидели всего троих собак из стаи. А изначально было их штук 12.

«Коллеги думают, что это убийство»

По словам мужчины, на днях волонтеры проверяли заброшенный дом, где видели бомжей. Сейчас там пусто. Найти ничего не удалось.

- Я не знаю, что произошло с мамой - мне объясняли, что если собаки напали бы на человека, они бы все равно не съели все, вместе с костями, и не прокусили бы череп, - говорит Дмитрий. - Но одежда есть, а тела - нет. Мы обследовали большую территорию - и лог, и заброшенные дома. Ничего. Только косточки какие-то нашли, их на экспертизу отправили. А вот бывшие коллеги мамы вообще считают, что это убийство. Но кому и зачем это нужно - непонятно.

"Нашли сапоги и колготки". В Перми ищут женщину, которую могли растерзать собаки

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

За пермячку, растерзанную стаей собак, ответят руководители службы отлова бродячих животных

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (подробнее…)

«Ищем собачью слюну на фрагментах одежды». Пять острых вопросов экспертам, могли ли бродячие собаки растерзать пропавшую пермячку. И какое наказание грозит тем, кто виноват в этой трагедии[аудио] (подробнее)

В Перми женщину загрызли собаки на могиле ее пекинеса. В Мотовилихинском районе 9 октября из дома ушла 80-летняя женщина и пропала — после оказалось, что женщину растерзали дикие собаки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также