2019-10-19T21:53:41+03:00

«Нас тоже били, но ничего, выросли же нормальными»: отчего молдавское общество — душевнобольное

В Молдове извергов не только не наказывают, их еще и понимают — потому что "у всех так принято"
Поделиться:
Комментарии: comments27
Не бейте своих детей!Не бейте своих детей!
Изменить размер текста:

Я внимательно слушала разговор коллеги с семьей из Молдовы, у которых во Франции забрали двух маленьких детей. Напомню, французская полиция отобрала детей за то, что отец ударил старшую дочь прутиком. Воспитательница увидела на попе ребенка следы от прутика и сообщила полиции. Та не заставила себя ждать и явилась в дом, где проживает семья из Молдовы. 8 октября должен состояться суд, который определит судьбу детей - останутся ли они с родителями или нет.

Коллега очень сочувствовал родителям. «Держитесь!» - успокаивал он. «Наша газета всегда помогает людям, надеемся, сможем помочь и вам!». Положив трубку, коллега сказал: «Ужас. Нас же тоже били, и ничего, выросли нормальными».

Меня стала бить дрожь. До какой же степени мы — больное общество. Если у нас поднять руку на ребенку - «нормально». Девочке, которую папа во Франции воспитывал прутиком, на секундочку, 4 года. Ее, маленький комочек, бил громила-мужчина. Я не знаю его физических данных, но по сравнению с ней он в любом случае великан. И чудовище.

Таких чудовищ у нас полная страна. У нас же «нормально» наказывать детей физически. В наших семьях же всегда лежит «дежурный» ремень. Наши родители уверены, что это составляющая правильного воспитания — дать по мягкому месту ремнем. И бьют они не только тогда, когда «сорвало крышу», а даже вполне себе осознанно — говорю же — часть воспитательного процесса.

Изверги! А давайте вас сейчас кто-то в целях воспитания стукнет, желательно по башке! А вдруг вы себя плохо ведете на работе? Много разговариваете, например, или смеетесь громко! И пусть это сделает человек, который раза в 4 весит больше, чем вы. Может, тогда вы поймете, что это ужасно.

Это ужасно, ужасно больно, ужасно обидно и еще много других «ужасно». Ничего «нормального» здесь нет и никогда не было, несмотря на то, что «нас же тоже били».

Не от большого это ума. А если точнее, от большой глупости и тупости. Те, кто говорит, что «меня тоже били, но ничего, вырос же нормальным», очень ошибается в том, что он нормальный. Он даже не представляет, насколько он ненормальный.

Родители, которые во Франции рискуют остаться без своих детей, такие же ненормальные, как многие наши граждане, которые поднимают руку на детей. Просто они попались, потому, что находятся во Франции, а нашим в Молдове это сходит с рук. У наших за это детей не отнимают, их даже не ругают, потому что «все так делают». Все они уверены, что они — хорошие родители.

Понятно, что ни эти родители, побившие ребенка во Франции, ни тысячи молдавских семей, которые шлепают детей в Молдове, не хотят, чтобы у них отнимали детей. Они, можно сказать, даже любят своих чад. Как минимум, какой-то своей, в рамках своих душевных и умственных способностей, любовью. Кроме того, их детям с ними все равно будет лучше, чем где-то в детдоме. Но это только если сравнивать с детдомом.

А вообще детям, которых бьют, очень плохо. Даже если потом с ними «сюсюкаются». Это боль, которая остается навсегда. Иногда где-то очень глубоко, но именно эта боль делает нас душевнобольными людьми, которые в будущем будут говорить, что наказывать ремнем это нормально.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также