2019-10-01T23:21:39+03:00

Джигарханян с трудом стоял на ногах на похоронах Захарова

В Москве простились с легендарным режиссером театра "Ленком"
Поделиться:
Комментарии: comments26
Актер Армен Джигарханян.Актер Армен Джигарханян.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Актер и режиссер Армен Джигарханян появился на церемонии прощания с Марком Захаровым, который скончался в Москве после повторного воспаления легких. Армен Борисович хоть и находится не в самой хорошей физической форме, пришел на похороны в сопровождении помощников. Траурные мероприятия проходили в театре "Ленком".

Армен Джигарханян появился на церемонии во всем черном с простым букетом гвоздик. Помощники постоянно поддерживали актера под руки. Они медленно вели театрального деятеля, который с трудом стоял на ногах. Периодически 83-летний Джигарханян перехватывал руку, буквально падая на помощника. Вероятно, Армен Борисович тяжело переживает смерть коллеги.

Армен Джигарханян приехал в "Ленком", чтобы проститься с режиссером Марком Захаровым. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Армен Джигарханян приехал в "Ленком", чтобы проститься с режиссером Марком Захаровым.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, что Марк Захаров ушел из жизни 28 сентября 2019 года. По официальным данным, причиной смерти стала продолжительная болезнь - пневмония. Режиссер в последние дни скрывал свое истинное состояние. Рассказывая о последнем дне жизни знаменитого режиссера, директор "Ленкома" Марк Варшавер сообщал: "Вчера где-то в районе половины десятого он проснулся, поздоровался с обслуживающим персоналом больницы, позавтракал и повернулся. Хотел заснуть... И ушел из жизни. Вот и все".

В "Ленкоме" прошла церемония прощания с режиссером Марком Захаровым.

Марк Захаров, несмотря на почтенный возраст, до последних дней работал в родном "Ленкоме". Легендарный режиссер признавался, что ему как воздух нужен театр. В последнее время народный артист передвигался, опираясь на трость, и признавался, что каждый шаг дается ему с большим трудом. Народного артиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

Умер Марк Захаров.Любимый режиссер, знаменитый худрук «Ленкома» - Марк Анатольевич Захаров умер в субботу, 28 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ленкому" будет присвоено имя Марка Захарова

Легендарный театр прощался со своим худруком (подробности)

ПАМЯТЬ

Звезды и поклонники скорбят по Марку Захарову

Марк Анатольевич полюбился советскому зрителю по многим фильм, которые все еще остаются классикой кино. Чего стоит только экранизация романа Ильфа и Петрова "12 стульев". Но его помнят еще из за работу в театре. Легендарному Ленкому режиссер прослужил с 1973 года. Его имя навеки связано с этим местом (подробности)

10 мудростей Марка Захарова

В субботу, 28 сентября, не стало выдающегося режиссера, теоретика театра и Марка Захарова — он ушел на 86 году, прожив насыщенную творческую жизнь, оставил после себя блок бессмертных фильмов и спектаклей, воспитал чуть ли не лучшее поколение советских актеров. «КП» приводит выдержки из интервью и мемуаров Марка Анатольевича — главного специалиста по эзопову языку и «лицедейству без фарисейства» (подробности)

Причина смерти Марка Захарова: режиссера убило повторное воспаление легких

Причину смерти Марка Захарова назвал директор театра "Ленком" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Марк Захаров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также