2019-09-04T09:00:17+03:00

В Перми оправдали водителя, в автобусе которой погиб 11-летний кадет

Ее обвиняли в том, что смертельную травму мальчик получил из-за нестандартного пластикового стекла в салоне
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мальчик мечтал стать кадетом. Фото из семейного архиваМальчик мечтал стать кадетом. Фото из семейного архива
Изменить размер текста:

В Мотовилихинском суде Перми зачитали приговор Светлане Филипповой - водителю автобуса 68-го маршрута. 20 февраля прошлого года в автобусе погиб 11-летний ребенок.

Ранним утром он ехал в кадетскую школу. На пересечении улиц Макаренко и Тургенева, на кольцевой развязке, в их автобус врезался другой маршрутный автобус 1-го маршрута, который ехал пустым. Удар пришелся как раз туда, где сидел кадет. Пластиковое оконное стекло, установленное вместо штатного закаленного, не рассыпалось на мелкие осколки, а нанесло ребенку смертельную травму.

Эксперты выяснили, что смертельное ДТП произошло по вине водителя "однерки". Его уже приговорили к 4 годам колонии-поселения. Но уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства завели и на женщину-водителя автобуса, в котором погиб мальчик.

По мнению следствия, она была виновата в том, что выехала на линию, зная о том, что транспортное средство - в неисправном состоянии, что в нем стоит нештатное стекло.

Светлане Филипповой грозило до 5 лет лишения свободы. Но судья Истомин вынес оправдательный приговор.

- Суд признает обвиняемую невиновной, - заявил он. - В ее должностную инструкцию не входила проверка остекления в автобусе. Кроме того, автобус прошел предрейсовый контроль и был выпущен на линию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пострадавший в ДТП с двумя автобусами пермский студент: «Я свалился на пол, на меня упал кто-то еще». Следственный комитет возбудил уголовное дело, руководителей фирм-перевозчиков допрашивают (подробнее)

Смертельное ДТП с двумя автобусами в Перми: 12-летний Максим каждое утро садился на последнее место у окна. Туда и пришелся удар при столкновении (подробнее)

«Я не хочу видеть палача моего сына». В Перми судят водителя автобуса, по вине которого погиб 11-летний кадет (подробнее)

«Погибшему кадету было всего 11 лет» Водитель, устроивший в Перми смертельное ДТП с автобусом, четыре года проведет в колонии. Родственникам погибшего мальчика выплатят компенсацию в 2 миллиона рублей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также