2019-09-09T11:24:39+03:00

"Пусть посмотрят, у кого отобрали": в приюте ждут школьниц, которые украли бокс с пожертвованиями для животных

Полиция ищет девочек, которые вынесли из кафе деньги для бездомных кошек и собак
Поделиться:
Комментарии: comments1
Момент кражи бокса с пожертвованиями попал в объектив камеры видеонаблюденияМомент кражи бокса с пожертвованиями попал в объектив камеры видеонаблюдения
Изменить размер текста:

В Краснодаре произошел случай, который показывает, насколько животные иногда лучше людей. 2 сентября 2019 года в одну из кофеен, расположенную на углу улиц Северной и Базовской зашли четыре девушки школьного возраста. По словам сотрудницы, которая в этот день обслуживала посетителей, они попросили у нее наполнить водой пластиковую бутылку.

Пока она общалась со школьницами и выполняла их просьбу, одна из них забрала бокс, в который собирались пожертвования для частного приюта для животных «Краснодог». Он стоял возле входа в заведение общепита.

После этого девушки ушли, однако факт кражи пожертвований попал в объектив камеры наблюдения, которая установлена в кафе.

- В полицию по городу Краснодару заявлений по данному факту не поступало. Однако, сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту возможной кражи пожертвований для приюта животных, который зафиксировала камера. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также личности несовершеннолетних, возможно, причастных к совершению противоправного деяния. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - рассказал «КП» - Кубань» официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко.

В Краснодаре школьницы украли бокс с пожертвованиями для приюта животных.! другой источник

- Мы не хотим заявлять в полицию. Денег в боксе было немного – недавно сотрудники приюта забирали их оттуда. А вот если бы родители или просто неравнодушные жители помогли найти девочек и привести их сюда, чтобы они своими глазами увидели на что идут собранные пожертвования, они никогда бы не сделали снова ничего подобного, - рассказала «КП» - Кубань» сотрудница приюта Дарья.

Стоит добавить, что «Краснодог» работает в краевой столице уже не первый год. Он не получает финансирования из бюджетных источников. Его деятельность осуществляется только благодаря собираемым пожертвованиям от неравнодушных граждан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных