2019-07-16T13:43:13+03:00

Врачи ампутируют часть руки искалеченной 7-летней девочке из Ингушетии

Гангрена поразила пальцы и кисть [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Шансов спасти руку не осталосьШансов спасти руку не осталосьФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля готовят семилетнюю истерзанную девочку из Ингушетии к ампутации погибших тканей правой руки. Операцию проведут не раньше, чем через неделю. Об этом сообщила пресс-секретарь института Елена Бумагина.

Девочке из Ингушетии все-таки ампутируют часть руки: подробности на 16 июля

00:00
00:00

За десять суток врачам удалось добиться существенного прогресса: уровень интоксикации снизился, отёк левой руки начал спадать. Фактически, её удалось спасти от резекции. К сожалению, сказать того же о правой медики не могут.

Аишу Ажигову готовят к новой операции.

— В состоянии девочки видна положительная динамика. У неё наметилась тенденция к уменьшению отека левой руки, существенно уменьшились отеки на ягодицах. С правой рукой врачи выжидают четкой демаркации процесса. Они стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки. Но это произойдёт не меньше, чем через неделю, — сказала журналистам Елена Бумагина.

Иными словами, врачи всеми силами стараются реанимировать ткани руки, находящиеся в пограничном состоянии. Кроме кисти, необратимые изменения замечены в мышцах предплечья. Но здесь медики надеются избежать хирургического вмешательства.

— Диагноз подтверждается — сухой некроз, — сообщил журналистам заведующий отделением гнойной хирургии Павел Мединский. — Мы боремся за каждый сантиметр. Пока отграничения мертвых и здоровых тканей четкого не произошло.

Больше всего медиков беспокоит состояние правой кисти и предплечья девочки. Фото: кадры видео

Больше всего медиков беспокоит состояние правой кисти и предплечья девочки. Фото: кадры видео

Напомним, что семилетняя пациентка стала жертвой домашнего насилия. После развода родителей, по традициям Ингушетии, ей пришлось остаться с отцом. Однако мужчине лишняя обуза была ни к чему, поэтому он передал ребёнка своей сестре.

Около года несчастная жила с тёткой-садисткой. Женщина избивала её, кусала, резала и жгла ребёнку кожу — такой позиции придерживаются следователи. Маке Ганиевой уже предъявили официальные обвинения, а суд заключил её под арест на время следствия.

Издевательства не смог остановить даже муж садистки. Коллеги охарактеризовали его, как бесхребетного человека. Позже стало известно, что и он сам стал жертвой домашнего насилия — несколько раз Ганиева нападала на него с ножом. Убивать не хотела — ради устрашения только разрезала кожу.

Следователи покопались в семейной истории и выяснили, что пара познакомилась, пока Мака сидела в СИЗО. Мужчина влюбился в красавицу-заключённую, не обратив внимание на сущую мелочь — поножовщину за плечами. Ганиева подрезала горячего кавказца на трассе, тот устроил погоню, а после — разборки. Устав от криков, женщина всадила оппоненту нож в живот.

В Ингушетии ребёнка до полусмерти забила родная тётя.Даже опытные врачи были в шоке, когда увидели 7-летнюю Айшат. На малышке не было живого места - лишь раны, синяки, порезы, гангрена. Как оказалась, над девочкой издевалась родная тётя!

Кстати, в этот раз тётку-садистку обвинили по той же статье — «причинение тяжких телесных повреждений». Ей грозит до 10 лет колонии.

Детские омбудсмены России и Ингушетии сообщают, что десятки и даже сотни россиян готовы удочерить несчастную девочку. Люди звонят в приёмную и плачут, умоляя отдать им ребёнка. Обещают окружить исстрадавшуюся малышку заботой и любовью. Несмотря на это, с этим могут возникнуть проблемы — ведь живы мать и отец малышки. Впрочем, об этом уже пообещал позаботиться врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

— В правовом поле есть определённые сложности с будущим девочки. При живой матери, при живом отце сложно будет решить этот вопрос. Но мы сделаем всё, чтобы ребёнок в дальнейшем жил там, где ему будет уютно, где его будут любить и где будут заботиться о нём. Чтобы она жила в любящей, доброй, семье. Кроме того, я проконтролирую процесс следствия, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона, — резюмировал политик.

ВРИО Республики Ингушетия посетил в больнице семилетнюю Аишу Ажигову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Рука отмирает от предплечья до кисти»: врачи рассказали о состоянии избитой ингушской девочки

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля сообщили о состоянии избитой семилетней девочки из Ингушетии. Левую руку удалось реанимировать и спасти от гангрены. Ситуация с правой гораздо хуже — кровоток в руке: предплечье и особенно кисти полностью нарушен, присутствует некроз — иными словами, ткани медленно отмирают (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Садистке из Ингушетии предъявили обвинения в мучении 7-летней племянницы

Следственное управление СКР по Ингушетии предъявило официальные обвинения 35-летней жительнице города Сунжа Макке Ганиевой в причинении тяжких телесных повреждений ребенку (подробности).

КСТАТИ

Женщина из Ингушетии, измывавшаяся над семилетней девочкой, издевалась и над своим мужем

Бывший сотрудник администрации Сунжи, который попросил не называть его имени, рассказал некоторые детали прошлой жизни семьи Ганиевых, куда попала истерзанная девочка (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также