2019-07-15T13:35:24+03:00

Садистке из Ингушетии предъявили обвинения в мучении 7-летней племянницы

Макке Ганиевой грозит до 10 лет колонии
Поделиться:
Комментарии: comments56
Макка Ганиева за решеткой в суде.Макка Ганиева за решеткой в суде.
Изменить размер текста:

Следственное управление СКР по Ингушетии предъявило официальные обвинения 35-летней жительнице города Сунжа Макке Ганиевой в причинении тяжких телесных повреждений ребенку.

- С ноября 2018 по 3 июля 2019 года Ганиева по месту жительства в городе Сунже систематически наносила потерпевшей удары ремнем и отрезком шланга по голове и туловищу, - говорится в сообщении управления.

И это, как полагает следствие, лишь небольшая часть того, что с ребенком творила ее родная тетя, взявшая девочку на попечение после того, как ее родные мама и папа развелись, и мать ушла жить в другую семью. Укусы, порезы, ожоги, перелом руки, некроз пальцев и мышц - на теле малышки при осмотре врачи не нашли живого места. Ганиева и перед врачами, и позднее на допросе заявляла, что ребенок травмы получал сам - падал в яму, садился в кастрюлю с борщом, а сама Макка - ни при чем. Мол, наказывала, конечно, но лишь ремнем да шлангом.

Сейчас 7-летняя Аиша по-прежнему находится в клинике Леонида Рошаля. Ее состояние остается стабильно тяжелым. Ребенку предстоит ампутация части кисти. Врачи определяются, до какой степени руку можно сохранить. То ли намеренно, то ли просто в силу дремучего невежества Ганиева бинтовала раны ребенка на руках эластичным бинтом. Двое суток кровоток в руках ребенка был не просто нарушен, а фактически остановлен. Начался некроз пальцев и мышц. Одну руку врачи смогли спасти, вовремя удалив тромбы, вторую придется частично отрезать.

Тем временем стало известно, что Ганиева издевалась в семье не только над ребенком, но и над своим мужем-полицейским, которому она также наносила травмы и увечья. Макка также провела несколько месяцев в колонии после поножовщины на дороге. Она пыталась зарезать не уступившего ей дорогу водителя.

В Ингушетии ребёнка до полусмерти забила родная тётя.Даже опытные врачи были в шоке, когда увидели 7-летнюю Айшат. На малышке не было живого места - лишь раны, синяки, порезы, гангрена. Как оказалась, над девочкой издевалась родная тётя!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Врачи стараются, но без изменений»: 7-летняя девочка из Ингушетии до сих пор в реанимации

Истерзанная девочка из Ингушетии пока что остается в реанимации московской больницы, передает уполномоченный по правам ребёнка при главе региона Зарема Чахкиева (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Била ремнем и газовым шлангом": что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).

КСТАТИ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также