2019-07-04T00:26:07+03:00

Спас гражданского, но сам погиб: В Минобороны рассказали о подвиге капитана 2 ранга Дмитрия Соловьева

У офицера осталось жена и двое детей: осенью в семье ждали третьего
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дмитрий Соловьев с супругойДмитрий Соловьев с супругой
Изменить размер текста:

«Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана 2 ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека, - говорится в сообщении оборонного ведомства. - Сразу после вывода гражданского специалиста из отсека Дмитрий Соловьев задраил люк для нераспространения огня по всему глубоководному аппарату. Затем офицер продолжил бороться за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа».

Все оставшиеся тушить пожар в аккумуляторном отсеке погибли.

Дмитрий Соловьев - родом из Брянской области. Окончил военно-морской политехнический университет в Пушкине. Служил на Камчатке, затем ушел в акванавты. Дома у Дмитрия остались сын и дочка. И супруга, беременная третьим ребенком.

Панихида в Мурманске по 14 погибшим морякам.Дина КАРПИЦКАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жена беременна третьим ребенком»: Погибший на подлодке капитан II ранга ждал прибавления в семье

Одним из погибших офицеров на подлодке АС-12 "Лошарик" оказался 37-летний капитан второго ранга Дмитрий Соловьев - моряк из Брянской области, окончивший военно-морской политехнический институт в Пушкине. Дмитрий Соловьев стал одним из тех, кто во время ЧП на глубоководном аппарате пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти коллег. Его героический поступок сейчас обсуждают все однокурсники (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности трагедии, произошедшей в Баренцевом море, чем занималась там секретная субмарина и как её спасали (подробнее)

Сергей Шойгу: Из горящего отсека подводники первым спасли гражданского

00:00
00:00

Военный обозреватель «Комсомолки» пообщался со своими источниками в Минобороны и рассказывает, что произошло на самом деле и чем занимался экипаж (подробнее)

Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец: Взрыв произошел в аккумуляторной яме. У людей обгорело 30-40% тела, но они продолжали спасать аппарат и коллег

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гибель моряков на подлодке АС-31»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также