Телевизор

Дзюба против Смолова - битва в прямом эфире

Нам покажут матч за Суперкубок России между питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом"
Форвард «Локомотива» Федор Смолов попробует доказать, что он не хуже своего коллеги из «Зенита».

Форвард «Локомотива» Федор Смолов попробует доказать, что он не хуже своего коллеги из «Зенита».

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Первый канал редко радует своих зрителей футболом, если, конечно, вынести за скобки матчи сборной России. И вот сюрприз - в прямом эфире мы увидим игру за Суперкубок. В этом матче, который традиционно проходит накануне старта очередного первенства России, встречаются действующий чемпион страны и обладатель Кубка. Некоторые особо придирчивые болельщики даже не считают Суперкубок полноценным трофеем, а все потому, что приз разыгрывается в одном матче, то есть за него не надо "убиваться" целый сезон. Откуда же к нынешнему розыгрышу такой интерес?

Причин немало и, пожалуй, главная из них - новый стадион "Динамо", открывшийся наконец после затянувшегося строительства и даже успевший принять один официальный матч в конце прошлого сезона, к котором хозяева бились с тульским "Арсеналом". Бело-голубая арена впечатляет даже на фоне многочисленных стадионов, возведенных в России к недавнему чемпионату мира, и любой матч на ней будет отлично смотреться в телеэфире. Ну а когда на новенькое динамовское поле выйдут такие маститые команды, как чемпион страны "Зенит" и обладатель Кубка "Локомотив", сдержать эмоции не сможет никто. Питерец Артем Дзюба против москвича Федора Смолова - ну кто из болельщиков устоит перед искушением включить телевизор?

Есть, правда, одно существенное "но": победа в Суперкубке считается дурной приметой. Практически все команды, бравшие трофей, не могли затем выиграть чемпионат: за 16 розыгрышей Суперкубка это правило не сработало лишь трижды (два раза после успеха в Суперкубке становился чемпионом ЦСКА и один раз - "Зенит").

Первый канал. Футбол. Суперкубок России. "Зенит" - "Локомотив". 6 июля, 18:55

Рекомендуемые