2019-06-28T14:11:05+03:00

"В Европе от Украины устали, она вызывает раздражение": В Крыму ответили на заявление Порошенко

На возвращении России в ПАСЕ настаивали сами европейцы, а без Украины там мало что изменится
Поделиться:
Комментарии: comments21
В Крыму ответили на громкое заявление ПорошенкоВ Крыму ответили на громкое заявление ПорошенкоФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Бывший президент Украины Петр Порошенко в связи с возвращением России в ПАСЕ заявил, что Европа близка к признанию российского статуса Крыма.

На это громкое заявление уже отреагировали в Крыму:

- Безусловно, мы видим что украинских политиков огорчают любые внешнеполитические победы России, каждая такая победа воспринимается, как проигрыш украинской внешней политики. Но нужно понимать, что на возвращении России в ПАСЕ настаивала не столько Россия, сколько сами европейцы, потому как без участия России, одной из сильнейших стран региона, эта организация теряет свой смысл, в то время как без Украины в ПАСЕ мало что изменится, - поделился с КП-Крым мнением депутат ГоссоветаКрыма Владислав Ганжара.

Парламентарий также отметил, что в Европе так или иначе утверждается образ российского Крыма, несмотря на истерию украинских официальных лиц:

- От Украины устали, в Европе она вызывает раздражение. Европа и Россия всегда были ключевыми партнерами, так было и так будет. А из-за украинского вопроса европейцам уже пришлось однажды поссориться с Россией. Что касается Крыма - его российский статус все больше утверждается в умах европейцев. Вспомним того же экс-канцлера Германии Шредера, который прямо заявил, что признает Крым российским.Также мы знаем, что понимание российского статуса есть у большого количества действующих политиков в Европе, однако они не могут высказать свою позицию прямо, подставив под угрозу свою карьеру, из -за официальной позиции Брюсселя - рассказал КП Крым Ганжара.

Депутат отдельно обозначил тот факт, что истерика украинских политиков вредит больше самой Украине нежели России, усугубляя и без того непростые отношения между странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Поражение украинской пропаганды»: Глава Крыма прокомментировал возвращение России в состав ПАСЕ

По его словам, вступление России в Парламентскую ассамблею совета Европы - это «крах всей модели внешнеполитического поведения Киева (подробнее)

Возвращение России в ПАСЕ: ночные голосования, уличные протесты и грустный Ляшко

Как российская делегация спустя пять лет появилась в Совете Европы [видео] (подробнее)

«Заявления ПАСЕ надо пропустить мимо ушей»: В Крыму прокомментировали требование освободить украинских моряков-провокаторов

На провокации в Керченском проливе предложили реагировать более радикально (подробнее)

Порошенко: Возвращение России в ПАСЕ – это первый шаг для признания Крыма частью РФ в Европе

Бывший президент Украины выразил надежду на то, что Киев сможет не допустить отмены антироссийских санкций «в других форматах» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также