Происшествия

Просивших убежища в Канаде кузбассовцев переселят из района подземных пожаров

Власти региона уже готовят документы для переселения
Просивших убежища в Канаде кузбассовцев переселят из района подземных пожаров. ФОТО: администрация Киселевского городского округа

Просивших убежища в Канаде кузбассовцев переселят из района подземных пожаров. ФОТО: администрация Киселевского городского округа

Жители города Киселевска, чьи дома попали в зону подземного пожара, в скором времени получат новое жилье. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил Сергей Цивилев.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с жителями города Киселевска. С конца мая горожане жалуются на то, что в районе заброшенных шахт тлеют подземные выработки и все вокруг окутано дымом. Местные жители вынуждены отправлять детей к родственникам, чтобы те не дышали дымом. Глава региона пообщался в киселевчанами, обошел район, где дымится земля. Вместе они обсудили пошаговый план действий. После этого Цивилев сообщил, что те горожане, чьи дома находятся в опасной зоне, будут переселены.

«Отсюда вывезли горящую свалку, но проблема не решена до конца. Земля все еще дымится. Людей с этой территории надо переселять! Это 71 дом», - сообщил губернатор на своей странице в «ВК».

Заниматься этим вопросом будут социальные работники из специально созданной группы. Им предстоит проверить документы на жилье у семей, которые попадают под расселение. Работа уже начата, а в начале августа Сергей Цивилев еще раз встретится с жителями Киселевска. Еще один из важных моментов – поиск очагов подземного пожара. Глава региона поручил городским властям обеспечить безопасность местных жителей. К слову, один из них некоторое время назад получил ожог ноги в месте подземного пожара.

Напомним, Киселевск оказался в центре внимания не только Кузбасса, но и всей России после того, как местные жители опубликовали в интернете видеообращение к властям Канады с просьбой предоставить им убежище. Горожане рассказывали о сложных экологических условиях, угольной пыли и невозможности свободно дышать. После этого Сергей Цивилев поручил подчиненным разобраться с жалобами граждан на экологическую ситуацию в городе и максимально быстро найти решение проблемы экологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сайлент Хилл какой-то»: жители Киселевска эвакуируются из-за подземного пожара

Жители Киселевска в течение нескольких дней вынуждены жить как в фильме «Сайлент Хилл». Здесь из-за подземного пожара стоит запах горелого угля и дым. (подробности)

От подземного пожара в Киселевске пострадал мужчина

31-летний мужчина целенаправленно пришел к месту подземного пожара. Когда он стал уходить, его нога провалилась - в обувь попала горячая земля, которая обожгла ногу горожанина. (подробности)

Губернатор Кузбасса отреагировал на обращение жителей к премьер-министру Канады

Обращение нескольких жителей кузбасского города Киселевска взбудоражило интернет. Ведь женщины и мужчины обратились за помощью к премьер-министру Канады. Сейчас с проблемами жителей, попросивших убежища, разбираются сотрудники администрации Кемеровской области. (подробности)