2019-05-23T15:35:19+03:00

«Огромное вам спасибо!» Неравнодушные пермяки оплатили штраф пенсионера, которого наказали за ремонт дороги

А прокуратура начала проверку после публикаций о данной ситуации [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Василий Ярков благодарен тем, кто помог ему оплатить штраф. Фото из архива герояВасилий Ярков благодарен тем, кто помог ему оплатить штраф. Фото из архива героя
Изменить размер текста:

- Ой, спасибо большое, - говорит 70-летний Василий Ярков. Пенсионер не так давно получил штраф за ремонт дороги в родной деревне Пруддор. Его помогли оплатить неравнодушные люди.

"Виновным я себя не считаю, потому что дороги этой не существует", сказал Василий Иосифович в прямом эфире радио "КП" - Пермь". Слушайте как прошло обсуждение этой ситуации в программе "Главное вовремя" на 96.6 FM

00:00
00:00

Эта история возмутила жителей Пермского края. Пенсионер живет в деревне Пруддор Коми-округа. В силу возраста и хронических заболеваний, Василию Иосифовичу надо было в середине апреля каждый день ездить в больницу в соседнее село. Но ездить по дорогам деревни на старенькой «Ниве» просто невозможно.

- Раньше я объезжал колеи, но потом мой сосед передвинул забор на несколько метров, - говорит Василий Иосифович. - Я решил своими силами починить дорогу, раз уж больше этого сделать некому, и положил в колеи горбыль. Буквально через полчаса к дому подъехали сотрудники ГИБДД и сообщили, что я нарушил закон.

В постановлении об административном правонарушении сказано, что пенсионер «Создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия. Штраф за это - 5 тысяч рублей. Василий Иосифович пытался обжаловать постановление, но у него не вышло.

- И только я вышел из зала суда, как мне стали приходить СМС на телефон, - говорит пенсионер. - Незнакомые люди переводили мне деньги на оплату штрафа! Хочу сказать им огромное спасибо, выражаю благодарность!

Кстати, после публикаций о ситуации с ремонтом дороги и последующим наказанием ситуацией заинтересовалась прокуратура. Сейчас сотрудники ведомства проводят проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Прикамье 70-летний пенсионер отремонтировал дорогу в своей деревне и получил за это штраф. Василия Яркова обвинили в том, что он «создал помеху в дорожном движении» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также