2019-05-10T18:33:38+03:00

Найдено тело четвертого погибшего под лавиной на Алтае туриста

Накануне были обнаружены тела трех из семи пропавших человек
Ранее были найдены тела Игоря Блинова (слева), Валерии Одоренко (справа) и Дмитрия и Шарифулина.Ранее были найдены тела Игоря Блинова (слева), Валерии Одоренко (справа) и Дмитрия и Шарифулина.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Республике Алтай обнаружено тело четвертого погибшего туриста. Сейчас устанавливается личность. Эту информацию подтвердили в республиканском Следственном комитете.

Напомним, группу туристов накрыла снежная лавина. ЧП произошло 6 мая в 36 км от населенного пункта Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай. Группа поднималась на гору Траверс Металлург. В резельтате под лавиной погибли семь человек. Шансов, что кто-то из них выжил, почти нет. Из всей группы уцелели лишь две девушки – они находились впереди, и лавина их не задела.

Стали известны личности троих погибших при сходе лавины туристов

00:00
00:00

Сейчас найдены тела троих, в республике продолжаются поиски остальных туристов, в операции задействованы три группы спасателей (30 человек), в том числе семь кинологических расчетов. Одна группа продолжит поиск по гребню горы Металлург, две группы работают на месте схода лавины.

- Площадь поисков 60 на 100 метров, глубина снежной массы достигает пяти метров. В месте поисковых работ сохраняется лавиноопасная обстановка. Работает оперативный штаб, - сообщили в республиканском управлении МЧС.

В Горно-Алтайск прибывают родственники туристов. Для них в одной из гостиниц города зарезервированы 10 двухместных номеров. Проживание оплатила администрация Горно-Алтайска. С родственниками работают психологи.

Район, где ведутся поиски Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Район, где ведутся поискиФото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

В Горно-Алтайске, куда были доставлены тела троих погибших из-за схода лавины туристов, проведут опознание. Все необходимые процедуры планируется сделать в четверг, 9 мая.

Предполагается, что после этого родственники смогут забрать тела. По предварительной информации, речь идет об Игоре Блинове, Валерии Одаренко и Дмитрии Шарифулине.

- Есть смысл объединиться, чтобы ехать в Горно-Алтайск на опознание, сейчас будем это организовывать, - сообщил руководитель турклуба при новосибирском госуниверситете Владимир Юдин.

Читайте также

Что известно о семи погибших в горах Алтая

Они все были опытными альпинистами и имели за плечами тысячи пройденных километров (далее)

Могут ли попавшие под лавину туристы быть живы?

Существует всего шесть категорий сложности маршрута. Это был маршрут 4 категории. Группа достаточно опытная, как и положено, они зарегистрировались в МЧС. Но как получилось, что с опытной группой такое могло случиться? (напомним, семерых человек накрыло лавиной в горах Алтая). Этот вопрос мы задали Владимиру Юдину, руководителю турклуба НГУ (подробнее)

«Я ее осторожно отговаривал, но она гордилась своей выносливостью»: мэр Кольцово рассказал о погибшей на Алтае туристке

В горах Алтая погибли семь туристов из Новосибирска, среди них оказалась Валерия Одаренко — главный редактор сайта «Наукоград-пресс» (далее)

«Мог быть под лавиной рядом с ребятами»: новосибирец избежал смерти, отказавшись от похода на Алтай

В горах погибли семеро туристов Новосибирска, «КП» пообщалась с их друзьями. Те уверяют: о смертельном риске группа знала (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также