2019-04-30T08:58:37+03:00

Родственники летчиков, разбившихся на аэродроме под Хабаровском, получат по одному миллиону рублей

В правительстве края уже готовят все необходимые документы для выплат
Родственники летчиков разбившихся на аэродроме «Калинка» получат по одному миллиону рублей. Фото: Дальневосточного СУ на транспорте СК РФРодственники летчиков разбившихся на аэродроме «Калинка» получат по одному миллиону рублей. Фото: Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ
Изменить размер текста:

Авиакатастрофа, в которой погибли два опытнейших пилота, произошла 27 мая в три часа дня. В кабине легкомоторного Як-18 находились президент Федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин и Сергей Ланкин.

Предположительно, летчики готовились к пролету «Эскадрильи героев» - акции, вот уже три года подряд проходящей в Хабаровском крае. В Хабаровском районе после катастрофы объявлен режим ЧС муниципального характера.

Расследованием аварии занимаются специалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте. Возбуждено уголовное дело по статье: «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц».

К следователям-криминалистам, работающим на месте происшествия, подключились специалисты комиссии Межгосударственного авиационного комитета. Ими изъяты все документы на воздушное судно, отобраны образцы топлива, допрошены свидетели катастрофы.

- В настоящее время установлено, что потерпевший крушение самолет являлся единичным экземпляром воздушного судна авиации общего назначения под наименованием «Тунгус». Отрабатываются две основные версии случившегося: ошибка пилотирования или технические неисправности воздушного судна, - рассказали в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. – Дело находится на контроле руководителя следственного управления.

Между тем, семьи погибших пилотов получат по одному миллиону рублей, деньги будут выделены из резервного фонда правительства Хабаровского края.

- Администрация района уже обратилась в правительство региона с просьбой оказать материальную помощь, - уточнили в комитете правительства края по гражданской защите. - Губернатор поручил подготовить все необходимые документы и произвести перевод средств муниципалитету, после чего деньги будут перечислены родственникам погибших.

Также в связи с трагедией в федерациях авиаспорта Дальнего Востока и самолетного спорта Хабаровского края приняли решение в этом году не проводить акцию «Эскадрилья героев». В День Победы самолеты с портретами участников Великой Отечественной войны должны были пролететь вдоль Амура от арены «Ерофей» до амурского моста.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Стали известны имена погибших в крушении самолета под Хабаровском

Авиакатастрофа унесла жизни двоих человек (подробнее)

«Они были детьми неба»: что известно о погибших в крушении самолета Як-18 под Хабаровском

Своими воспоминаниями с «КП-Хабаровск» поделился министр культуры региона Александр Федосов (подробнее)

Следователи рассматривают три версии крушения самолета на аэродроме «Калинка»

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело (подробнее)

«Бессмертная эскадрилья» пролетит над Хабаровском, несмотря на крушение Як-18

Легкомоторный самолет упал в окрестностях Хабаровска в лесополосе (подробнее)

Версия крушения самолета на аэродроме «Калинка»: эксперт предположил, что у воздушного судна отказал двигатель

Лучший вертолетчик МЧС России Станислав Штинов поделился с «КП»-Хабаровск» своим мнением по поводу причин авиакатастрофы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также