Происшествия

В Чечне и Дагестане ФСБ предотвратила серию терактов

Одного из игиловцев взяли живым
Участники запрещенной в России террористической группировки планировали убийство полицейских

Участники запрещенной в России террористической группировки планировали убийство полицейских

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В двух республиках Северного Кавказа силовики ФСБ выявили законспирированную ячейку запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ". Как сообщают в Центре общественных связей ФСБ, в банду входили пять боевиков, которые находились в Махачкале и Грозном.

Известно, что игиловцы готовили серию терактов с целью уничтожения полицейских в Грозном и Каспийске. Уточняется, что взрывное устройство преступники хотели изготовить по инструкции из интернета.

Одного из членов "ИГИЛ" взяли живым:

Один из боевиков

Один из боевиков

- В процессе проведения обысковых мероприятий по местам жительства и личного досмотра участников МТО обнаружено и изъято: компоненты для изготовления СВУ, револьвер кустарного производства, ВОГ - 4 штуки, гранаты - 2 штуки, боевые ножи - 3 штуки, магазины от автомата Калашникова - 2 штуки, более 80 патронов различного калибра, записи суицидального характера, - добавляют в ЦОС ФСБ РФ.

МВД Дагестана завело уголовное дело по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Напомним, в ноябре 2018 года смертница подорвала себя у 21 КПП в Чечне. Никто тогда не пострадал, потому что бомбу та активировала раньше, чем успела приблизится к посту. А в начале апреля уже 2019 года двое боевиков ИГИЛ* открыли огонь по инспекторам в Кабардино-Балкарии, за что были уничтожены во время спецоперации.

ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Прятались под матрас - так и выжили": в Дагестане спасенные из ИГИЛ* сестры рассказали о жизни среди боевиков

Отца детей казнили, мать посадили в тюрьму на 20 лет [видео]

"Племянница в 14 лет вышла замуж за боевика": в Дагестане сестра завербованной беглянки рассказала про жизнь в ИГИЛ*

К возвращению из Ирака готовятся десятки российских детей [аудио, эксклюзив]