2019-04-18T12:02:44+03:00

В правительстве Хабаровского края сократили должность зампреда по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре

По мнению губернатора, еще одна структура, занимающаяся городом Юности, - избыточна
Должность заместителя председателя правительство по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Михаил Панков занимал с 30 января 2019 годаДолжность заместителя председателя правительство по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Михаил Панков занимал с 30 января 2019 годаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Сокращение зампреда по развитию Комсомольска-на-Амуре и соответствующего структурного подразделения произошло в рамках оптимизации аппарата правительства Хабаровского края. Обойдется без больших сокращений - чиновники, работавшие в аппарате заместителя председателя правительства, будут распределены по другим подразделениям.

- Содержание данной структуры считаю избыточным, - подчеркнул Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края. - Профильные министерства вполне способны помогать в развитии Комсомольска-на-Амуре, кроме этого город должен развиваться и жить по тем правилам, которые сегодня прописаны на законодательном уровне – муниципалитеты должны выполнять свои полномочия.

Напомним, что должность заместителя председателя правительства по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре занимал Михаил Панков. На этот пост его назначили 30 января 2019 года. До этого он был советником губернатора, а ранее работал председателем комитета по управлению железнодорожным округом Хабаровска.

Также глава региона принял еще несколько кадровых решений. В частности, о разделении министерства промышленности и транспорта региона на два структурных подразделения. Первое министерство будет заниматься легкой, тяжелой, горнорудной и деревоперерабатывающей промышленностью, гособоронзаказом и другими подобными вещами. В ведении второй структуры окажется автомобильный, железнодорожный, морской, авиационный транспорт, все вокзалы, аэропорты и дороги.

- Нахождение в одной структуре такого количества обязанностей, как показывает практика, невозможно, - отметил Сергей Фургал. - У нас на сегодняшний день нет не только в Хабаровском крае, но и в Российской Федерации специалистов, которые могли бы взвалить на себя такой объем работы. Поэтому такое решение и было мной принято.

Со вчерашнего дня министром транспорта и дорожного хозяйства края назначен Валерий Немытов, имя второго министра пока не называют. Также на место министра имущественных отношений края утвержден Олег Ожегов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также