2019-04-15T18:17:54+03:00

ФСБ задержала прокурора Железнодорожного района Хабаровска

Силовики считают, что он помогал в получении взятки в два миллиона рублей [видео]
ФСБ задержали прокурора Железнодорожного района по ХабаровскуФСБ задержали прокурора Железнодорожного района по ХабаровскуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске накануне произошло очередное громкое задержание с участием сотрудников ФСБ. На этот раз силовики в масках нагрянули не в «белый дом», а в прокуратуру. Задержали прокурора Железнодорожного района, причем ходатайствовал о проведении оперативно-розыскных мероприятий его начальник – прокурор Хабаровского края.

- Дмитрий Губанов подозревается в посредничестве при получении взятки в размере двух миллионов рублей, - коротко комментируют ситуацию в пресс-службе надзорного ведомства.

В следственном комитете уточнили, что 11 апреля прокурор Железнодорожного района Хабаровска вместе с еще одним мужчиной получили от фигуранта одного из уголовных дел крупную сумму денег. Известно, что «взяли» правоохранителя с поличным. Силовики в масках вломились в кабинет прямо во время передачи купюр.

Видео оперативной съемки после задержания прокурора попало в распоряжение редакции.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Дмитрию Губанову, если его вина будет доказана в суде, грозит до четырех лет лишения свободы.

СПРАВКА КП

Службу в прокуратуре Хабаровского края Дмитрий Губанов начал в 2001 году. А профессиональную деятельность начал в 1999 году в органах внутренних дел в Николаевске-на-Амуре, занимая должность следователя. В том же году он окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ.

Также он работал и в управлении федеральной службы налоговой полиции по Хабаровскому краю, в Николаевске-на-Амуре. А в прокуратуру перешел в 2001 году. Сначала был следователем, потом старшим следователем. В послужном списке Дмитрия Губанова и должности: заместителя Николаевского-на-Амуре городского прокурора и Бикинского городского прокурора. После этого занимал должность Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора Хабаровского края. Прокурором Железнодорожного района он стал в конце 2018 года.

Появилось видео, как ФСБ задерживает прокурора Железнодорожного района Хабаровска.Мария ИГНАТЬЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также