2019-03-27T15:39:22+03:00

Спецслужбы обезвредили боевика, готовившего теракты на Ставрополье

Против задержанного дагестанца возбудили уголовные дела за содействие терроризму и подготовку взрывов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спецназ обезвредил и задержал предполагаемого боевикаСпецназ обезвредил и задержал предполагаемого боевикаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Спецслужбы Ставропольского края в ходе спецоперации обезвредили и задержали боевика ИГ*, готовившего ряд терактов на территории региона. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю, задержанный исповедовал экстремистскую идеологию и принёс присягу на верность запрещённой в России международной террористической организации ИГ*.

— Взяли его около двух недель назад. Предположительно, уроженец Дагестана готовил теракты на территории Ставрополья. Детально прорабатываем вопрос, выясняем подробности его деятельности и планов, — рассказали в пресс-службе.

Против террориста в следственном управлении СКР по региону уже возбудили уголовное дело.

Напомним, что около двух недель назад на Ставрополье спецслужбами были уничтожены два боевика, также принадлежавшие к террористической ячейке ИГ*. Спецоперация прошла в ночь на 14 марта в Шпаковском районе Ставрополья. У них нашли оружие, боеприпасы и гранату. Национальный антитеррористический комитет по итогам инцидента сообщал, что боевики также готовили теракт. Тогда, согласно официальному заявлению, силовики приступили к поискам сообщников террористов.

*ИГ — запрещённая на территории Российской Федерации международная террористическая организация

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Силовики уничтожили двух боевиков, планировавших теракт в Ставрополе

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в Национальном антитеррористическом комитете, спецоперация прошла в ночь с 13 на 14 марта в Шпаковском районе (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также