2019-03-25T18:47:38+03:00

В Екатеринбурге молодой бармен напугал боевой гранатой весь Уралмаш

Снаряд незадачливый юноша нашел по пути на работу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Снаряд оказался боевымСнаряд оказался боевымФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В понедельник в шестом часу вечера жители Уралмаша в Екатеринбурге были напуганы новостью о том, что в доме № 54 по улице Уральских рабочих мужчина угрожает взорвать себя гранатой, а на месте ЧП дежурят спецслужбы.

Позже выяснилось, что дело было совсем не так. Но угроза взрыва действительно была. Причем, прогреметь он мог в разных точках города.

Утром 27-летний Акил вышел из дома по улице Соболева и отправился на автостоянку. По пути он нашел гранату и, подумав, что она учебная, закинул себе в бардачок.

Ближе к вечеру мужчина приехал на работу в магазин "Пивко" по улице Уральских рабочих и вспомнил, что у него есть боеприпас. Он вызвал полицию и отправился на рабочее место. Изъяв гранату с переднего сидения автомобиля, специалисты увидели, что это вовсе не учебный снаряд, а вполне боевой – самый настоящий.

В Екатеринбурге у мужчины в машине была обнаружена граната.

- Полиция осмотрела места ЧП, изъяла снаряд и уехали. Оказалось, что это боевая граната Ф-1. Бойцы опросили юношу и отпустили его, - рассказал «КП-Екатеринбург» очевидец.

К этому дому мужчина приехал с гранатой Фото: Алексей БУЛАТОВ

К этому дому мужчина приехал с гранатойФото: Алексей БУЛАТОВ

Получается, что мужчина весь день колесил на своей машине ВАЗ-21099 с боевой гранатой. К счастью, взрыва удалось избежать.

Вот как эту новость прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области:

- Представляла ли находка реальную опасность для людей, установят специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по Свердловской области в ходе соответствующего исследования. Молодой человек, в принципе, подходил бы под образцовое поведение, если бы не одно "но". Если бы он в месте обнаружения опасной находки, создал бы зону безопасности и сам отошел бы на безопасное расстояние, - говорит руководитель пресс-службы областного полицейского Главка полковник Валерий Горелых, - В Свердловской области с 2007 года действует акция "Прощай, оружие" или "Сдай ствол, получи деньги". По распоряжению правительства региона всем, кто добровольно сдает оружие, положено денежное вознаграждение. По итогам сегодняшней ситуации представители МВД примут соответствующее процессуальное решение о возможном поощрении работника магазина "Пивко". Никаких угроз взорвать гранату в реальности не было. К сожалению, наши информационные партнеры из некоторых СМИ поторопились в погоне за мнимой сенсацией, выпустив фейковую новость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также