2019-03-15T19:45:27+03:00

"Крым выбрал свое будущее и движется вперед": французский политик поздравил крымчан по-русски

В Симферополе прошел митинг в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мариани поздравил на митинге крымчан на вполне хорошем русском языке. Фото: Сергей Мальгавко/ТАССМариани поздравил на митинге крымчан на вполне хорошем русском языке. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Изменить размер текста:

Утром 15 марта в Симферополе стартовали торжества в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией. В шествии и праздничном митинге участвовали спикер Госдумы Вячеслав Володин с делегацией депутатов, а также французские политики, которые первыми прорвали политизоляцию полуострова в 2015 году. Некоторые из них потом потеряли мандаты, некоторые, как глава делегации Тьерри Мариани, ждут в мае избрания в Европарламент, но визиты в Крым тем не менее продолжают. Именно Мариани и поздравил на митинге крымчан на вполне хорошем русском языке.

- Хотел бы поприветствовать народ Крыма, который пять лет назад взял свою судьбу в свои руки. В результате рефендума вы приняли решение о том, какое будет ваше будущее, вы выбрали свою судьбу и выбрали вернуться в родную гавань, - отметил он. - Благодаря нашему другу Леониду Слуцкому (главе Комитета Госдумы по международным делам. - Ред.) мы стали первой иностранной делегацией, которая приехала в Крым. Иногда бывает так, что народы понимают друга друга быстрее, чем правительства. Тогда мы своими глазами увидели насколько вы рады вернуться в Россию. Потому что Крым - это Россия! Сегодня мы видим, как изменился регион. Мы видим, что Крым движется вперед. Мы очень рады за вас и желаем жителям процветания и мира.

Напомним, ранее на встрече с крымскими властями гости обсуждали, как привлечь на полуостров французского туриста. В планах - организовать встречу французских и крымских туроператоров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вячеслав Володин: «Украина должна выплатить компенсации Крыму за 25 лет!»

В пятницу в Симферополе прошло праздничное шествие по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией. На улицы города вышли 7 тысяч человек. Для участия в шествии из Москвы прилетели спикер Госдумы Вячеслав Володин с лидерами всех думских фракций, а также министры просвещения и здравоохранения Ольга Васильева и Вероника Скворцова. К делегации также присоединились 11 парламентариев из Франции (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Крым стал непотопляемым авианосцем России

Спецкор «КП» Александр Коц спустя пять лет после возвращения полуострова в Россию убедился в его неприступности (подробности)

Крымчане о возвращении Крыма в состав России: «Ни о чем не жалеем. И все было не зря»

Спецкор «КП» Александр Коц поговорил с людьми, которые пять лет назад были движущей силой «крымской весны» (подробности).

ЕЩЕ

Самые заметные достижения референдума: Три стройки, которые навсегда изменили Крым

В преддверии пятой годовщины Крымской весны "Комсомолка" вспомнила наиболее заметные объекты, которые появились на полуострове после воссоединения с Россией (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также