2019-03-07T15:22:28+03:00

Суд: Фирма Евстафьева нарушала российское законодательство

Название «Агророс» — незаконно
Арбитражный суд Саратовской области принял решение о смене названия фирмы ЕвстафьеваАрбитражный суд Саратовской области принял решение о смене названия фирмы Евстафьева
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Саратовской области принял решение в отношении ООО «Агророс» Балтайского района. Учредителем организации является бизнесмен Аркадий Евстафьев, зарегистрированный в Москве. Теперь компания должна сменить название. На исполнение дан месяц.

Как сообщили «КП-Саратов» в суде, решение было принято 4 марта.

С иском обратилась Межрайонная ИФНС №19. Налоговики потребовали в течение месяца изменить фирменное наименование ООО «Агророс». Как оказалось, оно нарушает постановление правительства РФ от 03.02.2010 №52, в котором прописан запрет на использование в названии юридического лица слова «Россия» и его производных, в данном случае — «рос».

Судья Милена Штремплер удовлетворила заявление. Решение должно вступить в законную силу в течение месяца с даты принятия, если не будет подана апелляционная жалоба.

Решение Арбитражного суда Саратовской области

Решение Арбитражного суда Саратовской области

В аппарате уполномоченного по защите прав бизнесменов Саратовской области Михаила Петриченко пока затруднились сообщить «КП-Саратов», следует ли ожидать аналогичных санкций в отношении банка «Агророс». По его словам, следует сперва дождаться полного решения суда, так как пока опубликована лишь резолютивная часть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также