Происшествия

Опубликовано фото мужчины, задержанного за похищение картины Куинджи

Злоумышленником оказался 31-летний житель Подмосковья
Фото подозреваемого в хищении картины из Третьяковской галереи

Фото подозреваемого в хищении картины из Третьяковской галереи

Фото: СОЦСЕТИ

В Сети появилась фотография мужчины, задержанного за похищение картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которая была выставлена в Третьяковской галерее.

Напомним, что произведение искусства исчезло из Инженерного корпуса галереи в минувшее воскресенье, 27 января. Пропажи хватились лишь спустя несколько часов. Оказалось, что злоумышленник просто снял раму с полотна, оставил ее около стены, а сам холст забрал с собой. Все произошло на глазах посетителей, которые приняли вора за сотрудника Третьяковки - настолько спокойно и уверенно он действовал. Картина не была подключена к системе сигнализации.

Сайт kp.ru писал о том, что задержать подозреваемого удалось только в понедельник. Операция проходила в поселке Заречье Одинцовского района. Там же в одном из недостроенных домов обнаружили и саму картину с крымским пейзажем.

Мужчину задержали в Одинцовском районе Подмосковья. Фото: телеграм-каналы

Мужчину задержали в Одинцовском районе Подмосковья. Фото: телеграм-каналы

Согласно данным правоохранительных органов, похититель ранее уже обвинялся в хранении наркотиков. На момент этого задержания он уже находился под подпиской о невыезде. Полицейские считают, что мужчина совершил очередное преступления из корыстных побуждений. Также проводится проверка на вменяемость. Стоит отметить, что мужчина, запечатленный на фотографии, которая была опубликована сразу в нескольких телеграм-каналах, действительно очень похож на предполагаемого похитителя, снятого камерами наблюдения Третьяковки.

Ни сотрудники, ни посетители галереи не заподозрили, что произошла кража

Ни сотрудники, ни посетители галереи не заподозрили, что произошла кража

Фото: СОЦСЕТИ

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Ведется работа по установлению возможных соучастников задержанного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Странные совпадения и вопрос со страховкой: Все, что известно о похищении Куинджи в Третьяковке

27 январяв Третьяковской галерее произошло очередное ЧП. С выставки Куинджи, проходившей в Инженерном корпусе, похитили картину "Ай-Петри" Архипа Куинджи (подробности)

Похититель картины Куинджи из Третьяковки задержан

Стало известно о задержании мужчины, который днем в воскресенье, 27 января, похитил из Третьяковской галереи в Москве картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Украденное произведение искусства также обнаружено (подробности)