2018-11-23T12:05:10+03:00

Неделя для помощи Умиде

На сбор необходимых средств для больного ребенка осталось несколько дней
Умида КасымоваУмида Касымова
Изменить размер текста:

В мае «КП-Саратов» рассказывала о маленькой Умиде. У девочки врождённый порок сердца и его тяжёлое последствие – высокая лёгочная гипертензия. Умида перенесла операцию на сердце, но для коррекции порока необходима ещё одна: сделать её можно только после длительного приёма дорогостоящих препаратов. Уже более года мама девочки не может добиться поддержки Минздрава, с покупкой лекарств помогли добрые люди. В конце ноября жизненно важный препарат у Умиды закончится, а без него она может просто не дожить до второй операции.

Наши читатели однажды помогли Умиде в покупке необходимых лекарств. До того, как препараты были куплены, Минздрав предоставил девочке российский аналог назначенного по жизненным показаниям лекарства «Траклир», несмотря на слова эпикриза о том, что назначенный препарат «отмене и замене не подлежит». На этом поддержка со стороны государства закончилась. А состояние Умиды после начала приёма российского аналога резко ухудшилось. К счастью, благодаря помощи неравнодушных людей, девочка смогла начать приём оригинальных лекарств. Одним из них – «Ревацио» – Умида обеспечена, а препарат «Траклир» закончится через 9 дней.

Напомним: Умиде 6 лет. Она родилась в Ташкентской области. Тяжёлый врождённый порок сердца девочке диагностировали в возрасте трёх месяцев: его необходимо было срочно оперировать, и сделать такую операцию возможно было только в России или Европе. Семья малышки была вынуждена покинуть родину и переехать к родственникам в Саратов, снимать квартиру. Родители Умиды послали запросы во многие больницы России – принять девочку согласились только в калининградском Федеральном Центре Высоких Медицинских Технологий, где в сентябре 2017 г. ей была сделана первая операция.

Кардиохирург центра сказал о необходимости второй операции – по коррекции порока, но сделать её пока невозможно. Из-за тяжёлого последствия порока – высокой лёгочной гипертензии – велик риск смерти Умиды во время операции. Кроме того, по причине болезни девочка просто задыхается: не может переносить минимальные физические нагрузки, падает в обмороки, страдает отёками, испытывает колоссальную нагрузку на больное сердце.

Без поддерживающих препаратов жизнь Умиды под постоянной угрозой, и проведение операции по коррекции порока невозможно без предварительной длительной терапии. Для снижения давления в лёгочной артерии девочке назначен препарат «Траклир», стоимостью 168 000 руб. за упаковку. Их Умиде необходимо две.

- Нам такой суммы не собрать, потому что мы живём на пенсию ребёнка и зарплату мужа, который уехал на заработки, чтобы обеспечить троих детей. Я не работаю, потому что имею ребёнка-инвалида и нахожусь в постоянном уходе за ним, – пишет мама Умиды. – Моя Умидочка хочет жить, она борется за жизнь. Я это видела, когда на третий день после операции она сказала мне: «Мама, я не хочу лежать, я хочу ходить». И мы потихоньку пошли по коридору кардиологии. Что творится у меня в душе – не передать словами... Мы надеемся, что вы нам поможете. Мир не без добрых людей! Вы наша последняя надежда!

«Надежда» – именно так переводится на русский язык имя «Умида».

Осталась всего неделя, чтобы собрать необходимую сумму и помочь Умиде не прерывать приём жизненно важного препарата. Пожалуйста, отзовитесь!

Благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями лёгочной системы «Наташа»

ИНН 7817047217

КПП 781701001

Счета в ПАО Банк «Александровский»

Россия, 191119, Санкт-Петербург,

Загородный пр., д. 46, литер Б, корп. 2

ОГРН: 1087800001190

Р/с в рублях РФ: 40703810900600000207

К/с 30101810000000000755

БИК 044030755

В назначении платежа необходимо указать: «Благотворительная помощь для Умиды Касымовой»

Связаться с Барно, мамой Умиды, можно по тел. (919) 835-18-52.

Все способы помощи, медицинские документы, новости, отчёт о сборе средств и др. информация – на сайте фонда: www.fondnatasha.com, тел. (812) 988-67-82.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: