2018-11-07T14:16:15+03:00

Саратовцам расскажут о контроле качества продукции

В пресс-центре «КП-Саратов» пройдет заседание круглого стола с участием Росстандарта и Саратовского ЦСМ имени Б. А. Дубовикова

Всемирный день качества: Хочешь изменить мир начни с себя!.Главной целью праздника Всемирный день качества можно назвать привлечение внимания широкой общественности к проблеме качества выпускаемой продукции и предлагаемых услуг. В современных условиях просто необходимо бороться за качество. Кроме того, важно отметить, что это должны делать не только потребители, но и производители. Ведь только высокое качество продукции помогает компаниям выдерживать жесточайшую конкуренцию, существующую сегодня на нашем рынке. Свои вопросы и комментарии вы можете присылать на Viber и WhatsApp по номеру +7-903-328-42-21. А также в чате трансляции на канале ТРАНСЛЯТОР в YouTube. Круглый стол с участием Росстандарта, Саратовского ЦСМ имени Б. А. Дубовикова, Роспотребнадзора и представителей министерств и ведомств. Обсуждаемые вопросы: - статистика нарушений качества, график и плановые проверки, какие сферы наиболее подвержены нарушениям; - эффективность отделов контроля качества на производстве; - методы и виды контроля качества; - что такое национальная система сертификации, какие сферы она охватывает, какие цели преследует как система национальной сертификации может повлиять на изменения к лучшему мнения специалистов разных министерств; - какие права имеет гражданин РФ, если он получил некачественный товар или услугу, рекомендации и руководства к действию

Изменить размер текста:

В пресс-центре «КП-Саратов» в 13:00 8 ноября пройдет заседание круглого стола в преддверии Всемирного дня качества, который проходит под девизом «Хочешь изменить мир — начни с себя!».

Главной целью Всемирного дня качества можно назвать привлечение внимания широкой общественности к проблеме качества выпускаемой продукции и предлагаемых услуг.

В современных условиях просто необходимо бороться за качество. Кроме того, важно отметить, что это должны делать не только потребители, но и производители. Ведь только высокое качество продукции помогает компаниям выдерживать жесточайшую конкуренцию, существующую сегодня на нашем рынке.

Круглый стол с участием Росстандарта, Саратовского ЦСМ имени Б. А. Дубовикова, Роспотребнадзора и представителей министерств и ведомств.

Обсуждаемые вопросы:

- статистика нарушений качества, графики и плановые проверки, какие сферы наиболее подвержены нарушениям;

- эффективность отделов контроля качества на производстве;

- методы и виды контроля качества;

- что такое национальная система сертификации, какие сферы она охватывает, какие цели преследует;

- как система национальной сертификации может повлиять на изменения к лучшему – мнения специалистов разных министерств;

- какие права имеет гражданин РФ, если он получил некачественный товар или услугу, рекомендации и руководства к действию.

С июля 2018 года в Саратовской области стартовала реализация нового государственного проекта добровольной сертификации «Национальная система сертификации». Важно помнить, что основная цель НСС одна — потребитель должен понимать: если на упаковке стоит символика НСС, значит, перед ним гарантированно качественный и безопасный товар, который соответствует всем требованиям национальных стандартов. Это всегда можно быстро проверить. На территории нашего региона полномочиями по реализации данного проекта наделено ФБУ «Саратовский ЦСМ имени Б. А. Дубовикова».

В ноябре 2019 года Центр совместно с правительством, министерствами и ведомствами планирует провести масштабный форум-выставку, посвященный проблематике качества.

Свои вопросы и комментарии вы можете присылать на Viber и WhatsApp по номеру +7-903-328-42-21. А также в чате трансляции на канале ТРАНСЛЯТОР в YouTube.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: