2018-11-09T09:58:53+03:00

Саратовская область получит деньги на школу в Солнечном и проект онкоцентра

Областной дорожный фонд лишился более 2,2 млрд рублей, потому что этих денег просто нет
Саратовская областная думаСаратовская областная думаФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Поправки в закон о региональном бюджете были внесены сегодня, 6 ноября, на внеочередном заседании Саратовской областной думы.

Законопроект депутатам представил министр финансов области Станислав Кошелев. В целом, по словам чиновника, доходы должны вырасти на 837,3 млн рублей за счет субсидий из федерального бюджета. Основная часть этой суммы - 787 млн рублей - будет направлена на строительство школы в поселке Солнечный-2. Более 255 млн рублей направят сельхозтоваропроизводителям. Балашов и Хвалынск получат 155 млн рублей - эти города стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, им будут перечислены гранты на реализацию своих инициатив.

Почти на 806 млн рублей уменьшились планируемые расходы. Из них только за счет экономии на обслуживании государственного долга выиграть удалось 500 млн рублей. Порядка 60 млн рублей - невостребованные средства, которые планировалось потратить на различные меры социальной поддержки граждан.

Школа в Солнечном-2

Школа в Солнечном-2

Была срезана серьезная сумма с областного дорожного фонда - более 2,2 млрд рублей. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «в связи с отсутствием реальных доходных источников для обеспечения указанных расходов». Кроме того, что совершенно логично, заниматься дорожным строительством в ноябре нецелесообразно.

Также в планах областной власти - покупка детского оздоровительного лагеря «Сосенки». Сейчас он находится в собственности завода СЭПО. Предприятие не выделяет деньги на содержание лагеря в должном объеме - «Сосенки» около двух лет не принимает участие в летней оздоровительной кампании. Министр спорта и молодежной политики области Александр Абросимов ранее, в ходе обсуждения закона, заверял депутатов, что комплекс будет отремонтирован и уже следующим летом откроется для отдыхающих.

КСТАТИ

Еще одно важное решение - выделение средств на выкуп проекта, по которому будет построен в Саратове новый онкоцентр. Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что пока размещение этого объекта планируется на улице Шехурдина, на землях НИИ Юго-Востока. Стоимость проекта составила 44 млн рублей. Большая часть этой суммы снята с минздрава региона - 39 млн рублей, которые планировалось потратить на выкуп нежилых помещений под размещение поликлиники. По информации «Комсомолки», речь может идти о новом медучреждении в Елшанке. Министр здравоохранения региона Наталья Мазина пояснила, что объект будет достроен только в 2019-м, поэтому деньги в бюджете 2018 года на эти цели не нужны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: