Происшествия

"Пашку надо было пороть в своё время. Деньги его испортили". Что говорят соседи Мамаевых после скандальной драки

Двухэтажный особняк «знаменитостей» скрыт от чужих глаз высоким забором
По мнению соседей, Павла испортили деньги

По мнению соседей, Павла испортили деньги

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Маленькое СНТ на окраине Новой Москвы, сразу за посёлком Шишкин лес. Здесь, в окружении дачных домиков высится коттедж Мамаевых - родителей оскандалившегося футболиста, которого вместе с неразлучным другом Кокориным будут судить за хулиганство. Вслед за сыном вчера «прославился» и отец: его разговор с ФК «Краснодар», где оправдывая отпрыска, мужчина произносит 28 матерных слов за минуту, уже разобрали на цитаты. Вспыли и криминальные подробности: якобы в 1999 году Константин Мамаев был объявлен в розыск по делу о разбое. «От осины не родятся апельсины», - подхватили блогеры. Между тем, другие источники утверждают, что Мамаев-старший когда-то и сам работал в органах. «Комсомолка» решить развеять слухи и дать возможность отцу высказаться.

Дом Мамаевых в посёлке покажет любой прохожий, но рассказывать что-либо о его обитателях местные наотрез отказываются. Даже бабушки, мимо которых обычно муха не пролетит, твердят одно:

- Нам проблемы не нужны, ничего не знаем. Они тут не появляются.

Двухэтажный особняк, с виду квадратов на 200-300, обнесён высоким забором

Двухэтажный особняк, с виду квадратов на 200-300, обнесён высоким забором

Фото: Алена МАРТЫНОВА

А в дачном магазинчике на вопрос о Мамаевых продавец и вовсе ретировалась подальше - как выяснилось, чтобы предупредить отца семейства о любопытствующих посетителях.

Двухэтажный особняк, с виду квадратов на 200-300, обнесён высоким забором. Табличка на калитке предупреждает, что объект под охраной. И судя по камерам, под видеонаблюдением. Звоним.

- Константина нет, - отвечает женский голос, видимо, это мама Павла, Ольга Мамаева. - Мы никого не ждём, не звоните!

- Их сейчас лучше не нервировать, могут и неадекватно отреагировать, - без камер рассказывает единственный сосед, согласившийся пообщаться. - Пашка, конечно, виноват, но они его защищать до последнего будут, как любые родители. А так они обычные люди, даже как-то в гости ходили друг к другу. Все у них нормально - могут и водки выпить, и погулять. Дом хороший, но ни бассейнов, ни роскоши особой я там не видел. Живут они здесь постоянно, лет десять назад построили особняк на месте старой дачи. Уж на чьи деньги, мне неизвестно, может и Пашка дал. Тут я его один раз всего видел. Костя мужик конкретный, но чем занимается, мы не в курсе. В гольф любит играть, на велике тут летом ездит, сейчас на «Ленд Крузере». Сами о нем в интернете читаем... И запись слышали, где он ругается - его голос, он так разговаривает. Что тут сказать - Пашку надо было пороть в своё время, они упустили. Деньги его испортили...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За что я задержан? Ну как объяснить, не знаю»: опубликовано первое видео допроса Кокорина и Мамаева

МВД опубликовало первое видео допроса футболистов-дебоширов. Напомним, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев накануне были задержаны как участники двух потасовок, в которых были избиты чиновник Денис Пак и водитель Виталий Соловчук. Уголовное дело заведено по статьям «Побои» (до двух лет) и «Хулиганство» (до семи). (подробности)