2018-10-09T16:45:03+03:00

В Саратове закрыли дело на женщину, сочинявшую частушки про судей

СУ СКР не нашло в ее действиях цели возбудить вражду или ненависть
Поделиться:
Комментарии: comments13
Наталья КовалеваНаталья Ковалева
Изменить размер текста:

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Роман Цыбулин подписал постановление о прекращении уголовного дела в отношении Натальи Ковалевой.

Напомним, женщину обвинили в экстремизме в начале сентября из-за частушек про судей, которые она выкладывала на своем YouTube-канале с 3 по 22 апреля.

- В настоящее время органами предварительного следствия не получено достаточных данных, указывающих на то, что Ковалева при создании и размещении видеоматериалов действовала с целью нарушения основ конституционного строя или возбуждении ненависти или вражды либо унижения достоинства человека или группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, — говорится в постановлении СКР, которое выложил на свою страницу в социальной сети Facebook руководитель международной правозащитной организации «Агора».

В документе также говорится, что уголовное преследование в отношении Натальи Ковалевой за экстремизм следует прекратить.

Стоит отметить, что Ковалева решилась на подобные действия из-за того, что в 2013 году ее обманули мошенники. Она перевела аферистам 400 тыс. рублей, а позже безуспешно попыталась вернуть их через суд.

Сама Наталья считает, что средства присвоила себе кредитная организация, а судьи помогают скрывать такие дела об обмане банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Саратове женщина сочинила частушки о судьях и заработала уголовное дело

Она отдала деньги мошенникам и не смогла вернуть их через суд

(подробнее)

В Саратове еще у одной женщины изъяли компьютер за репост «частушек» о судьях

Галина Колпакова поделилась видеообращением Натальи Ковалевой

(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также