2018-10-04T12:47:38+03:00

Следствие по делу полковника-миллиардера Захарченко вышло на банкира

Бизнесмена Валерия Маркелова, которого обвиняют в миллиардных взятках полицейскому, задержали на этапе "Формулы-1" в Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments5
Бывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко во время рассмотрения по существу его дела в Пресненском районном суде. ФОТО Антон Новодережкин/ТАССБывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко во время рассмотрения по существу его дела в Пресненском районном суде. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Дело полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко получило развитие. В Москве Басманный суд арестовал известного бизнесмена, члена совета директоров банка «Интерпрогресс» Валерия Маркелова. Именно его следствие считает одним из тех людей, которым Захарченко был обязан своим баснословным состоянием. Напомним, при обыске в квартирах полицейского было обнаружено порядка 9 миллиардов рублей, что можно сравнить с годовым бюджетом среднего российского города.

«Маркелову предъявили обвинение в даче взяток Захарченко. По версии следствия, он ему платил деньги за общее покровительство», - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах. Общую сумму взяток, фигурирующих в деле, официально пока не раскрывают, но адвокат задержанного уже назвал ее «астрономической». По информации нашего издания, речь может идти о нескольких миллиардах рублей.

Примечательно, что задержали банкира Маркелова в Сочи во время этапа Гран-при «Формула-1» (гонки прошли в минувшие выходные). Его сын Артем Маркелов - известный российский гонщик. И пропустить главное российское событие в автоспорте Маркелов никак не мог, хотя и подозревал, что следователи идут по его следу.

Помимо Маркелова был задержан и предполагаемый посредник в передаче взяток, хороший знакомый Захарченко адвокат Виктор Белевцов. Он, по версии следствия, был связан не только с Маркеловым, но и с руководством "Нота-Банка". А ведь как раз один из эпизодов обвинения в деле Захарченко связан с этим финансовым учреждением - следователи считают, что полковник предупредил свою землячку, финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках, после чего из банка исчезли все документы и средства вкладчиков.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2016 годы Маркелов и трое его соучастников давали взятки за общее покровительство Дмитрию Захарченко. Общая сумма взяток составила более 2 миллиардов рублей. Незаконное вознаграждение передавалось ежемесячно по 150 тысяч долларов. Белевцов выполнял роль посредника, а способ передачи определял Захарченко", - сообщила подробности дела официальный представитель СК России Светлана Петренко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За Мерседес миллиардера Захарченко боролись пятеро ростовчан

За право владеть машиной Mercedes Benz E250 CGI 2010 года боролись пятеро жителей Ростовской области. Каждый из них так сильно желал владеть машиной бывшего миллиардера - бывшего начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко, что в ходе торгов стоимость знаменитого авто подскочила почти на 300 тысяч рублей (подробности)

СК России: Девять миллиардов, изъятых у полковника Захарченко, переданы в бюджет

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России сообщили о завершении расследования уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У жены Захарченко пытались изъять "Мерседес" и "Порше Кайен". Но она "потеряла" от них ключи

"КП" стало известно, почему 9 миллиардов рублей перестали быть вещественными доказательствами по уголовному делу самого обеспеченного полковника России (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также