2018-09-26T21:14:03+03:00

Феминистки облили отбеливателем всех мужчин, которые сидели в метро Петербурга с раздвинутыми ногами

Так они боролись с менспрейдингом [видео]
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments106
Феминистки в Петербурге решили бороться с раздвинутыми ногами радикальными методами. Скрин с видеоролика.Феминистки в Петербурге решили бороться с раздвинутыми ногами радикальными методами. Скрин с видеоролика.
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ В ПЕТЕРБУРГЕ. Петербургские феминистки обливали хлоркой мужчин в метро

00:00
00:00

Раздвинул ноги? Получи! На что только современные феминистки не идут ради борьбы за свои права. После просмотра нового видеоролика от петербургских девушек многие мужчины подумают, стоит ли вообще спускаться в метро.

На канале 20-летней феминистки Анны Довгалюк, той самой, что в прошлом году боролось с апскёртингом (подглядыванием под женские юбки), вышел новый, как она сама называет, видеоманифест. В этот раз по борьбе с менспрейдингом – это когда мужчина в общественном транспорте сидит с раздвинутыми ногами.

По словам феминистки, подобное поведение очень мешает девушкам и женщинам. Ведь вместо одного сидения, мужчины занимают сразу три. Бороться с подобным неуважением к дамам феминистки решили радикально – на протяжении недели они ездили в метро с бутылкой воды, в которой был разведен отбеливатель. Тем, кто захватывал пространство, выливали раствор на причинное место. Кстати, самодельный раствор очень въедливый. Пятна, которые он оставляет, уже не отмыть.

"Раздвинул ноги? Получи!".

- Видеоролик мы опубликовали сегодня, снимался он чуть больше недели, - рассказала "КП-Петербург" активистка Анна Довгалюк. – Это не подстава, как многие пишут. Это реальные люди. Во время съемок были случаи, когда на девушку, что выливала воду, бросались парни, многие бежали за ней следом. Но были и те, кто никак не отреагировал вообще. Надеемся, что привлекли внимание к проблеме мейнспрендинга.

Всего же, по подсчетам феминисток, было «проучено» ровно 70 мужчин. Будут ли они и впредь занимать так много пространства – покажет время.

Всего же видеоролик за пару часов посмотрело чуть больше 20 000 человек. А число дизлайков достигло 4,5 тысяч, против 200 одобрений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также