2018-08-23T15:03:18+03:00

Журналисты-путешественники в Саратове: Спецкоры «КП» мечтают сжечь свою лодку

Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов рассказали, какими увидели Волгу и людей в Саратовской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов в студии радио «Комсомольская правда Саратов» с ведущей Аллой БоголейВладимир Ворсобин и Виктор Гусейнов в студии радио «Комсомольская правда Саратов» с ведущей Аллой Боголей
Изменить размер текста:

До Саратова добралась экспедиция специальных корреспондентов «Комсомольской правды», которые совершают путешествие на резиновой лодке по Волге от Казани до Астрахани. Дмитрий Стешин, Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов весь день 17 августа посвятили нашему городу. Журналисты побывали в эфире радио «Комсомольская правда — Саратов» и рассказали о своих первых впечатлениях от города и области.

Путешественники дошли по Волге до Саратова глубокой ночью, потому что попали на своей резиновой лодке в страшный шторм с метровыми волнами. А потом еще очень долго искали, куда пришвартоваться. Пытались договориться с несколькими саратовскими яхт-клубами по пути, везде получили отказ. В результате нашли стоянку на стороне Энгельса, а не в Саратове.

Днем капитан судна Дмитрий Стешин готовил материал о пройденном за минувший день участке пути.

- Наверняка все опишет живо и красочно, но скажу вам — это не просто прогулка. У нас уже вышло более десяти публикаций с маршрута, мы описываем города и людей, где бываем по пути, и ту Волгу, которую мы с вами теряем. Волга замучена не только плотинами и сбросами, но и браконьерами. Матушка-река нас всех конечно переживет, но она сейчас больна и мы ее еще и травим. Я хочу, чтобы нас услышали не только саратовцы, но и федералы, потому что надо спасать Волгу. Мы все путешествие наблюдаем огромное количество сетей и ни одного работника специальных надзорных органов.

Наше путешествие — не туристическая прогулка, это странствие по болевым точкам и желание где-то помочь, — рассказал Владимир Ворсобин.

- Что касается саратовцев у нас в команде — это капитан Дмитрий Стешин. Его предки, как он сам рассказал, были среди основателей города Вольска. Это саратовское превосходство какое-то пошло, везде саратовцы, даже в нашей компании нашелся! — в шутку возмутился Виктор Гусейнов.

Первое впечатление у путешественников от области — «у вас здесь везде — Володин».

- В Хвалынске — его родина, в Вольске остановились — ему там чиновники осанну поют. Я даже стал к ней привыкать. Такое впечатление, что он отсюда не уезжал и всегда был где-то рядом. Может быть это и хорошо. Саратовская область получила гиперлоббиста в парламенте страны, почему бы этим не пользоваться. Тем более, что он любит этот регион. Тут на музей 15 млн выделил, переправились на другой берег — там дорогу его именем строят, хорошие деньги идут в Саратов! Вам надо молиться на него, — заметил Ворсобин.

Про Шиханы Вольского района столичные журналисты рассказали, что этот город теперь во всем мире знают, как родину газа «Новичок».

- Глава Шихан принял нас как родных. Он, оказывается, следил за нашим путешествием по публикациям и при встрече стал звонить жене: — Это вот те самые из «Комсомолки», про которых я говорил, передо мной стоят! — вспомнил Ворсобин.

В редакции «КП-Саратов»

В редакции «КП-Саратов»

Пошутив про торжественные приемы и ковровые дорожки, коллеги отметили, что особой массовости при встречах в городах нет. Однако звонков на походный телефон все больше, приглашений и предложений также.

- Думаю, оркестр на пристани будет ждать нас уже где-то под Волгоградом. Кстати, номер телефона нашей экспедиции: 8-915-363-19-34, можно звонить, рассказывать интересные истории и приглашать в гости, — заметил Владимир Ворсобин.

Он напомнил, что Саратовская область для него не чужой регион. Он проработал некоторое время инкогнито в местной районной газете «Балашовская правда» и потом подготовил цикл материалов из Балашова.

- В общем, я немного знаю, как устроена жизнь в Саратовской области. Она имеет свои плюсы и минусы. С открытием прекрасных памятников, фонтанов и прочего соседствует разруха, бездорожье и чиновничьи капризы и своеволие, так что я знаю саратовскую боль. Где больше денег, там меньше боли, но сейчас денег нет нигде. Все тяжелее и тяжелее найти что-то светлое.

Во время радио-интервью в студию «Комсомольской правды — Саратов» дозвонился Вячеслав, который поблагодарил за внимание к проблемам Волги и предложил заглянуть во дворы по Московской улице. Саратовец Дмитрий в эфире поблагодарил за интересные радиоэфиры, которые ведет Владимир Ворсобин.

Редактор сайта «КП-Саратов» Александр Уриевский и Виктор Гусейнов

Редактор сайта «КП-Саратов» Александр Уриевский и Виктор Гусейнов

Потом столичные журналисты заглянули на чай в редакцию газеты и сайта «КП-Саратов».

Рассказали, что сегодня еще планируют покататься по городу вместе с читателем, который предложил показать и рассказать, чем живет областной центр. В планах у журналистов также встреча с внуком известного политического деятеля, журналистом Евгением Примаковым, который сейчас находится в Саратове. Говорить с ним планируется не о выборах, а о районной и региональной журналистике.

Редактор газеты «КП-Саратов» Антон Угольков и Владимир Ворсобин

Редактор газеты «КП-Саратов» Антон Угольков и Владимир Ворсобин

Днем в субботу намечено отплыть дальше, вниз по Волге, с тем, чтобы к вечеру добраться до райцентра Ровное, а в воскресенье увидеть утес Степана Разина и родину маршала Скоморохова.

- Хотя я уже иногда мечтаю сжечь лодку, — задумчиво заметил Владимир Ворсобин.

- Нет, я первым начал про это мечтать, — возразил Виктор Гусейнов.

- Еще пару недель продлится наше путешествие на ПВХ-лодке от Казани до Астрахани, где мы каждую волну уже прочувствовали своей пятой точкой, — пояснил Ворсобин. — С другой стороны, это очень романтично и каждый день какие-то приключения.

За путешествием спецкоров «Комсомольской правды» можно следить не только по публикациям в газете, но и на сайте kp.ru, а также в эфире радиостанции «Комсомольская правда» 90,6 FM по будням в 10:15 (время московское).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: