2018-06-28T14:01:16+03:00

Поляки перед последней игрой на ЧМ: это будет матч доблести и чести

В Волгограде тренер сборной Польши и трое игроков провели предматчевую пресс-конференцию
Фото: Piotr Koźmiński, FIFA, @FIFAWorldCupPOLФото: Piotr Koźmiński, FIFA, @FIFAWorldCupPOL
Изменить размер текста:

На пресс-конференцию за день игры со сборной Японии поляки пришли большим составом. Поддержать тренера Адама Навалку решили трое игроков сборной: Бартош Берешинськи, Якуб Блащиковски и Гжегош Крыховяк. Разговор был не легкий: польские журналисты задавали команде много вопросов о том, почему сборная так неудачно выступила на этом чемпионате. После первых двух игр Польша оказалась на последней строчке в группе и потеряла шансы выйти в 1/8 финала. Матч 28 июня 2018 года, который пройдет на «Волгоград Арене», уже ничего не решает. Но для репутации команды значит очень много.

- Будут изменения в составе, наверно. Вопрос – революционные или небольшие:

Адам Навалка: - Я не меняю своих правил не озвучивать состав команд за день до игры. И сами игроки, и журналисты это узнают в день игры. Мы проведем вечернюю тренировку и еще одну короткую в день перед матчем. И только после нее я пойму, кто выйдет на газон. Но план по заменам у меня есть.

- Как вас встретил Волгоград?

Адам Навалка: - Мы приехали утром. Здесь очень жарко, но мы должны быть готовы к любым условиям. Гостеприимство в России, во всех городах, которых мы были – просто на высшем уровне.

- Смогли ли вы справиться с ситуацией после первых игр?

Якуб Блащиковски: - Каждый член нашей команды понимает, что мы не выполнили своих задач. Мы очень хорошо готовились к чемпионату и ожидали большего от нас самих. Завтрашний матч для нашей сборной психологически очень важен. Мы за последние 4 года подарили болельщикам много хорошего, и надеемся, они это помнят. Мы хотим показать, что мы команда, которая никогда не сдается.

Адам Навалка: - Мы не оправдали надежд наших болельщиков и своих. Победа в завтрашней игре – это не тот приз, который мы хотели. Но мы должны победить. Это будет матч чести и доблести. Надо добиться максимального результата.

- Где вы будете черпать энергию для завтрашнего матча?

Гжегош Крыховяк: - Как только надеваешь футболку сборной Польши, она появляется. Ты играешь за честь своей страны. Мы хотим, чтобы завтра болельщики получили удовольствие.

- Удивлены ли вы игрой Японии на этом чемпионате?

Адам Навалка: - Уровень игры японцев очень высокий. Они не удивили нас. Японская команда подготовилась хорошо психологически. Они в отличной форме и показывают хороший футбол. И победить их завтра будет очень трудно. Но мы собираемся выиграть.

- Почему этот чемпионат для вас не сложился?

Бартош Берешинськи: - Наверное, не хватило взаимопонимания и везения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также