2018-06-24T19:23:10+03:00

Тренер сборной Египта Эктор Купер: Мы хотим на высоком уровне закончить выступление на ЧМ-2018

Египтяне хотят подарить победу над Саудовской Аравией своим болельщикам
Сборная Египта пока не заработала ни одного очка.Сборная Египта пока не заработала ни одного очка.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сборная Египта в Волгоград прилетела 23 июня. Завтра, 25 июня 2018 на поле «Волгоград Арены» египтянам предстоит сыграть свой последний матч – за две игры команда не набрала ни одного очка и уже понятно, что из Волгограда футболисты полетят домой. На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Египта Эктор Купер сказал, что закончить чемпионат его команда планирует красивой игрой, чтобы оправдаться перед болельщиками.

- Для нас завтра важный матч, мы хотим завершить наше выступление на чемпионате мира на высшем уровне, с высоким результатом. Мы хорошо подготовились, у нас был один свободный день для восстановления, все хорошо восстановились.

Главная звезда сборной Египта, которого сами египтяне называют не иначе как король, Махамед Салах на пресс-конференцию не пришел. Но на предматчевой тренировке на поле "Волгоград Арены" был. Из игроков к журналистам вышел голкипер Эссам аль-Хадари. Рекордсмен по количеству сыгранных за сборную матчей. И самый возрастной игрок – ему 45 лет.

- Завтра матч очень важный и для нас, и для египетских болельщиков, и для всего египетского народа. Это наш последний матч на ЧМ-2018. Мы хотели бы показать более высокий результат, но футбол нелегкая игра. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь, - отметил эль-Хадари.

- Какие у вас чувства перед игрой?

- Я не знаю точно, выйду ли я завтра на поле, это решает руководство. Но я буду счастлив, если буду участвовать.

На вопрос, появятся ли на поле новые игроки (в первых двух матчах играли только 14 футболистов), Эктор Купер сказал, что он ничего не исключает, но для замен у него должны быть на то аргументы. Пока состав на завтра он не знает.

- Это будет ваш последний матч в качестве тренера сборной?

- Я никогда ничего не исключаю.

- Как вам Волгоград?

- Мы вчера приехали в этот прекрасный город. Пожалуй, сегодня здесь очень жарко.

- Чего все же команде не хватило, чтобы выигрывать?

- Мы сыграли на чемпионате хорошо, но у нас было 10-12 плохих минут, к сожалению. После которых нам пришлось очень долго восстанавливаться. Я не опечален. Я не разделяю мнения, что мы плохо сыграли. И с Уругваем была хорошая игра.

- Как вам завтрашний соперник?

- Саудовская Аравия – очень хорошая команда. Я не вижу какой-либо физической угрозы для нас в этом матче.

- Травма Салаха сказалась на том, как вы играли?

- Нет сомнений, что Салах имеет колоссальное значение для команды. Если бы он с первого матча играл и на полной скорости, он бы мог больше нам помочь. Но все игроки важны. Салах – тот игрок, которых называют прирожденный бомбардир. Если бы он не был травмирован, наверно был бы другой результат.

- Как вам команда России? Как вам кажется, может ли она претендовать на главный трофей?

- Россия хорошо играла в матче с нами, и у нее была хорошая поддержка местных жителей. Это команда-сюрприз на этом чемпионате. Хотя этот чемпионат вообще полон сюрпризов. Может ли она претендовать на титул? Не знаю. Вы видели, что даже фаворитам сейчас очень сложно.

Тренер египтян также ответил на вопрос про выбор Грозного в качестве базы. По его словам, в этом нет никакого подтекста. Просто из предложенных вариантов этот им понравился больше всего. А вот историю с тем, как Салах стал почетным гражданином Чечни, комментировать не стал. Выбор Грозного – это был выбор всей команды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также