Происшествия

Убийство в Новокузнецке: накануне погибшая написала на бывшего заявление в полицию

Между бывшими супругами произошел конфликт из-за детей
Место убийства

Место убийства

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Застреленная бывшим мужем в Новокузнецке Анна Цап накануне трагедии написала заявление в полицию. Женщина жаловалась на то, что экс-супруг удерживает детей и угрожает ей.

Как рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, в четверг между бывшими супругами произошел конфликт.

– Женщина написала заявление о том, что он удерживает детей, не отдает ей. Хотя сам конфликт у них разгорался из-за того, что она не дает ему видеться с детьми, их четверо у них. В итоге она написала заявление. Вчера по этому поводу проводилось разбирательство. Все завершилось мирно. Потом он переночевал у друга, взял у него ружье и пошел на разборки, – рассказал собеседник издания.

По словам источника, у мужчины было несколько единиц зарегистрированного оружия. После того, как полицию поступило на его заявление, оружие было изъято. Поэтому он решил взять ружье у знакомого.

Анна Цап. Фото: facebook

Анна Цап. Фото: facebook

Юрий Калачев выстрелил в бывшую супругу, когда та шла с букетом белых роз в офис своей фирмы, чтобы поздравить главного бухгалтера. Внутри ее ждали с накрытым столом.

Напомним, что 15 июня житель Новокузнецка на улице застрелил из ружья свою бывшую жену. После этого стрелок забаррикадировался в офисе и покончил с собой. После трагедии сиротам остались четверо детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Читайте также:

Опеку над тремя несовершеннолетними детьми, чьи родители погибли в Новокузнецке, готова взять старшая сестра. Всего у семьи было пятеро детей (подробнее).