Есть работа!

Прогноз работы: сварщик

Хороший сварщик – позиция дефицитная, а поэтому высокооплачиваемая
Фото: https://lori.ru

Фото: https://lori.ru

У обладателя удостоверения НАКС (Национальной ассоциации контроля и сварки) месячный заработок часто превышает сотню тысяч рублей. Но и без диплома сотню за месяц заработать реально.

Почти все сварщики работают сдельно: сколько наварил – столько получил. Как результат, у настоящего специалиста сварка не прекращается ни днем, ни ночью, ни в дождь, ни в снег. Для защиты от дождя и ветра на площадке выставляются специальные ширмы, сверху натягивается пленка – и получается такая маленькая, в пару квадратных метров, передвижная сварочная мастерская.

Отдельная категория – сварщик-частник. Тут специалист, вложив в оборудование около 100 тысяч рублей, получает за вызов от пяти тысяч и выше. Цены на качественный инвертор, а это основное, начинаются от 30 тысяч рублей. Поле деятельности для частника широко: от замены труб в квартире до вскрытия металлической двери или сейфа. Услугами могут пользоваться и небольшие автомастерские. Обычно автомастер и сам немножко владеет сваркой, и аппарат у него почти всегда есть, но случаются проблемные моменты, когда лучше поделиться работой со специалистом.

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В РОССИИ – 55 000

Минимальная предлагаемая работодателями зарплата – 25 000 рублей (Санкт-Петербург).

Максимальная – 153 400 рублей (Уфа).

Лучшие работодатели:

ООО СИТЕЛ

локация: Москва

сайт: http://sitel-russia.com/

телефон: +7 (495) 234 33 92

Общество с ограниченной ответственностью «СИТЕЛ», учредителем которого является Чешская телекоммуникационная компания SITEL, начало свою деятельность в России в 2006 г. и сразу заявило о себе как о серьезном поставщике высококачественных защитных труб HDPE для прокладки кабеля, микротрубок, широкого спектра аксессуаров для строительства ВОЛС, оптического кабеля, лотков, задувочных машин, кабельных лебедок, полиэтиленовых колодцев, мультиканалов и пр.

Чешская компания SITEL, работающая на территории Европы с 1991 года, на российском рынке присутствует с 1998 года, когда в Москве было открыто Представительство SITEL PRAHA, проводившее рекламную деятельность и маркетинговые исследования.

В декабре 2000 года в городе Воронеже было создано совместное российско-чешское предприятие ЗАО «Воронеж-ПЛАСТ», которое производит защитные полиэтиленовые трубы, водопроводные и канализационные полиэтиленовые и полипропиленовые трубы, газопроводные полиэтиленовые трубы.

Кроме России, компания SITEL учредила дочерние предприятия, общества с ограниченной ответственностью или представительства на Украине, в Казахстане, Германии, Польше, Венгрии и Словакии.

В Праге и в Братиславе предлагает услуги коммутационный центр «Telehouse», в котором точно определена стандартизованная среда для размещения телекоммуникационной технологии или IT-технологии. Фирма SITEL готова обеспечить аренду и строительство аналогичных центров на территории всей Европы.

ООО «СИТЕЛ» поставляет телекоммуникационное оборудование и материалы как для государственных, так и для частных предприятий, в число наших клиентов входят: ОАО «РОСТЕЛЕКОМ», ОАО «СвязьСтрой-1», ОАО «МобильныеТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом», «Golden Telecom», КТК и другие.

РЖД

локация: Москва и Московская область

сайт: http://www.rzd.ru

телефон: +7 (495) 470 80 76

Компания «РЖД» обеспечивает грузоперевозки в промышленной сфере. Наш железнодорожный комплекс является доступным видом транспорта для жителей России и стратегически важным звеном функционирования предприятий. Мы входим в тройку лидеров отрасли. Среди конкурентных преимуществ следует отметить: собственную научно-техническую базу, проектные мощности и прочее. В коллективе работают грамотные специалисты, которые имеют опыт работы в разных отраслях ж/д транспорта. Занимаемся ремонтом подвижного состава, строительством различных объектов инфраструктуры.

ГП Мастер-Вахта

локация: Россия

сайт: http://mastervachta.ru

телефон: +7 (800) 700 24 56

ГП «Мастер-Вахта» – это Группа Предприятий, объединенных под одним брендом (торговой маркой) «Мастер-Вахта». В этой группе объединены несколько предприятий (обществ с ограниченной ответственностью), работающих по различным направлениям рабочих заводских специальностей. ГП «Мастер-Вахта» – это прямой работодатель сразу в нескольких отраслях тяжелой, легкой промышленности, авиа- и судостроительства по всей России. ГП «Мастер-Вахта» предоставляет всем работникам официальное трудоустройство, компенсирует проезд до места работы и обратно, обеспечивает согласованный режим вахты, выплачивает обещанную «белую» заработную плату.

Мы помогаем квалифицированным специалистам различных специальностей применять свои знания на практике и получать за это достойную заработную плату, работая на ведущих предприятиях.

Объединенная судостроительная компания (ОСК)

локация: Санкт-Петербург

сайт: http://www.aoosk.ru/

телефон: +7 (812) 494 17 42

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено 21 марта 2007 года в соответствии с Указом Президента России В. В. Путина № 394. 100% акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности.

Корпорация – крупнейшая судостроительная компания России с персоналом свыше 80 тысяч человек. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах Федерации – от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани.

На пространстве от Балтийского моря до Тихого океана ОСК – лидер в области судостроения. В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Практически все боевые корабли, строящиеся и разрабатываемые для ВМФ России и на экспорт, являются плодом труда конструкторских бюро Группы ОСК. При этом произведенную нами военно-морскую технику и вооружение традиционно отличают высокая надежность в сочетании с боевой эффективностью, простотой обслуживания и экономичностью в эксплуатации.

Наряду с выполнением Государственного оборонного заказа для ВМФ России и экспортных заказов по линии ВТС Корпорация строит современный флот для работы в море, на шельфе и на внутренних водных путях. При этом крупнейшая производственная задача, стоящая перед ОСК в гражданском судостроении, – обеспечение потребностей отечественных компаний в ледоколах, транспортных, научно-исследовательских, аварийно-спасательных и вспомогательных судах, а также широкой гамме морской техники для освоения континентального шельфа.

Мы – профессионалы судостроения с уникальным опытом успешного освоения Арктического региона, строительства и обеспечения одного из самых мощных флотов мира.

Компания ОТК

локация: Уфа

сайт: http://utk-grupp.ru/

телефон: +7 (347) 293 48 08

Компания ОТК входит Группу компаний УТК (Уральские торговые компании), которая успешно развивается на рынке более 10 лет. На данный момент в Группе компаний 9 различных направлений деятельности: промышленная комплектация объектов под ключ, строительство, проектное бюро, бизнес-туры в Китай, юридическая фирма, рекламное агентство, кадровое агентство, продажи сантехники. Общий штат сотрудников около 100 человек.