2018-06-05T00:01:01+03:00

Россия стала председателем Совета Безопасности ООН

МИД РФ рассказал о наших планах в этом качестве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Россия на данном посту будет пребывать с 1 по 30 июняРоссия на данном посту будет пребывать с 1 по 30 июняФото: REUTERS
Изменить размер текста:

С 1 июня Россия стала председателем Совета Безопасности ООН. Об этом рассказал зам. директора Департамента информации и печати МИД РФ Артём Кожин, выступая на еженедельном брифинге для журналистов (официальный представитель ведомства, Мария Захарова, которой обычно отводится эта роль, сейчас в отпуске):

— Центральным мероприятием [под нашим председательством] станет заседание по теме «Поддержание мира и безопасности, всеобъемлющий обзор ситуации на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке», которое состоится 25 июня. Также запланирована одна сессия по палестино-израильскому конфликту; не исключено, будут и внеплановые встречи.

Помимо того, предполагаются заседания, посвящённые «африканским темам» — в том числе по ЦАР, Судану, Южному Судану. Всего в июне состоится около 20 сессий. Приложим все усилия, чтобы работа Совбеза под председательством России прошла эффективно, с учётом интересов всех стран-членов Организации, — заявил Кожин.

Напомним, согласно Уставу ООН, в начале каждого месяца председательство в Совбезе переходит к новой стране (по порядке букв английского алфавита). Россия на данном посту будет пребывать с 1 по 30 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также