2018-06-05T23:46:03+03:00

Фонд путешественника Дмитрия Шпаро будет платить стипендии школьникам

Десятилетние ребята могут получить по 30 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Дмитрий Шпаро.Дмитрий Шпаро.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Клуб «Приключение» известного путешественника Дмитрия Шпаро объявил о создании стипендиального фонда. Его задача — поддержать школьников в возрасте от 10 до 15 лет, которые хотят заниматься активным туризмом и путешествовать по родной стране.

— Не у всех родителей есть возможность купить летнюю путевку в хороший лагерь, но нельзя откладывать воплощение детской мечты, — считает Дмитрий Шпаро. — Средства из фонда пойдут на компенсацию стоимости путевок. А главным критерием отбора стипендиатов будет желание ребенка принять участие в активном путешествии.

Претенденты на стипендию могут получить от 7 до 30 тысяч рублей в случае положительного решения. Главным критерием станет желание ребенка принять участие в путешествии. Заявки можно направлять в фонд до 10 июня. Условия подачи заявок на стипендию можно узнать на сайте программы.

Ранее под руководством Дмитрия Шпаро были открыты три детских туристских лагеря: в Карелии, Подмосковье и Краснодарском крае — а в столичном парке «Сокольники» начал работать хаски-парк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также