2018-05-25T19:16:09+03:00

Фермер Олег Сирота накормил британцев своим новым сыром «Новичок»

Продавать в России этот сорт не будут. Только за границей...
Поделиться:
Комментарии: comments30
Олег Сирота не стал говорить иностранцам название новинкиОлег Сирота не стал говорить иностранцам название новинкиФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В эти дни в Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стал сыровар из Подмосковья Олег Сирота. Фермер по традиции привез в город на Неве свою продукцию. Одну из новинок он так и назвал - «Новичок».

- Да, сегодня мы его наконец-то официально представили. Подарили несколько головок «Новичка» делегатам из Британии. Его название мы специально не произнесли, но, надеемся, им понравится... - хитро улыбнулся сыровар. - На самом деле наша цель проста - пусть на Западе знают, что благодаря их санкциям наше сельское хозяйство только развивается!

Сыр пользовался большой популярностью на форуме Фото: Олег ЗОЛОТО

Сыр пользовался большой популярностью на форумеФото: Олег ЗОЛОТО

Кстати, сыром угостились и российские политики. Например, угрожающего названия не побоялась вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Но, как заверил Сирота, переживать за отведавших «Новичка» не стоит.

- У этого сорта есть всего один побочный эффект - к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь, - посмеялся фермер. - Это очень полезный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов!

- «Новичок» - это мягкий сыр, твердый? Или, может, газообразный? - спросили репортеры «Комсомолки» у сыровара.

- Это твердый сорт с выдержкой более шести месяцев. Он принадлежит к немецко-швейцарской группе, но его уже давным-давно производят в России, поэтому его уже можно назвать нашим, отечественным сортом. Мы варим его по своим уникальным рецептам, - поделился Олег. - Продавать «Новичок» мы планируем за границей. Я как раз для того и приехал на форум, чтобы наладить контакт с зарубежными партнерами. Благодаря одной истории «Новичок» стал известным в мире брендом, поэтому я уверен, что у нас все получится!

"У этого сорта есть всего один побочный эффект - к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь", - посмеялся фермер Фото: Олег ЗОЛОТО

"У этого сорта есть всего один побочный эффект - к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь", - посмеялся фермерФото: Олег ЗОЛОТО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также