2018-05-18T14:23:51+03:00

Александр Буренин: Сотрудники «Саратовских авиалиний» не останутся без работы

Однако окончательное решение о дальнейшей судьбе предприятия остается за Росавиацией
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Власти Саратовской области обещают не оставить без работы сотрудников «Саратовских авиалиний», если компания действительно прекратит работу в ближайшее время.

По словам заместителя председателя правительства региона Александра Буренина, кабинет министров области «взаимодействует с перевозчиком и Росавиацией, чтобы авиасообщение не было прервано, и жители региона не испытывали сложностей».

Однако Буренин подчеркнул, что окончательное решение о дальнейшей судьбе предприятия остается за надзорной структурой — Росавиацией.

Тем не менее чиновник пообещал, что «при любом раскладе сотрудники компании не останутся без работы».

- Это принципиальная позиция губернатора Валерия Радаева. В настоящее время на завершающем этапе идет строительство нового аэропортового комплекса, а это новые возможности и для перевозчика, и для жителей региона, — напомнил Александр Буренин.

Накануне стало известно, что «Саратовские авиалинии» получили письмо из Росавиации, где содержалась просьба не продавать билеты после 30 мая.

В компании расценили это как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая, поэтому руководство «Саратовских авиалиний» решило прекратить работу с этого числа и уволить сотрудников с 18 июля.

Оператор уже перестал продавать билеты на все рейсы, выполняемые с 31 мая. До 30 мая «Саратовские авиалинии» должны вернуть в РФ всех пассажиров, купивших билеты в компании.

- Таким образом, 1,2 тыс. высококвалифицированных специалистов окажутся на улице, — отметили в компании. — Закрытие продаж авиабилетов фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель.

В феврале самолет Ан-148, принадлежавший «Саратовским авиалиниям» и летевший из Москвы в Орск, рухнул в Подмосковье. В результате погиб 71 человек.

Эксперты расшифровали данные «черного ящика» лайнера и назвали наиболее вероятной причиной катастрофы неверные показания скорости. Виной тому, как считают специалисты, стало обледенения приемников полного давления, обогрев которых почему-то был выключен. Не исключено, что ошибочные показания скорости привели к тому, что пилоты направили самолет вниз.

После этого Росавиация внепланово проверила компанию и выявила различные нарушения. Надзорное ведомство ограничило срок действия сертификата перевозчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Саратовские авиалинии» устранили нарушения и ждут новые самолеты

Замечания были очень разноплановые и касались обучения пилотов, учета рабочего времени летного состава и техобслуживания самолетов, сообщило СМИ руководство компании. (подробности)

«Саратовские авиалинии» уволили гендиректора

Совет директоров перевозчика решил расторгнуть трудовой договор с Алексеем Вахромеевым. Ранее стало известно, что «Саратовские авиалинии» провели ребрендинг. (подробности)

«Саратовские авиалинии» подали заявление на МАК о клевете

По словам сотрудников, один из специалистов ведомства якобы оскорбил компанию, приехав в ее офис для расследования авиакатастрофы в Московской области (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также