2018-05-21T11:21:52+03:00

«Комсомольская правда» приглашает саратовцев на «Экомарафон 2018» сажать деревья

Организаторы проекта рассказали, как он появился на свет, почему он так важен для города и сколько людей приняли участие в этом массовом марафоне
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Комсомольская правда» приглашает всех саратовцев на большой экологический праздник«Комсомольская правда» приглашает всех саратовцев на большой экологический праздник
Изменить размер текста:

В ближайшую субботу 19 мая в 11:00 «Комсомольская правда» приглашает всех саратовцев на большой экологический праздник, которым завершится амбициозный проект «Экомарафон 2018».

Сегодня, 16 мая, в эфире радио «Комсомольская правда» организаторы рассказали о том, как этот проект появился на свет, почему он так важен для города и сколько людей приняли участие в этом массовом марафоне по высадке молодых деревьев в нашем городе.

Как пришла идея проекта?

- Сама идея «Экомарафон» — высадка саженцев — не нова, мы не претендуем на оригинальность, — говорит генеральный директор ООО «Волга-Медиа» Мария Усова. — Вместе с тем, ее социальную значимость трудно переоценить, согласитесь. Мы и раньше ежегодно принимали участие в высадке деревьев, но когда в этом году мы нашли серьезных единомышленников в этом деле, то поняли, что проект будет очень амбициозный. Нас поддержали такие серьезные крупные компании, как «Ростелеком», который стал генеральным партнером проекта, и «Школьная карта» — лидер в сфере цифровизации обслуживания школ и учащихся в Саратове. Это придало нам силы, чтобы вывести этот проект на новый уровень масштабности.

Почему вы решили принять участие в «Экомарафоне» с «Комсомолкой»?

- Прежде всего, нас, как организаторов «Экомарафона», объединили фундаментальные ценности — забота о своем родном городе, о людях, которые здесь живут. Это стало точкой пересечения, отправным местом миссии проекта. Поэтому компания «Школьная карта» взяла на себя организацию подготовки, доставки и передачи саженцев в школы, детские сады, скверы города Саратова. У нас шли активные переговоры с лесными хозяйствами Саратовской области, удалось быстро получить разрешение у Вязовского лесхоза, спасибо им за сотрудничество. Мне хочется сказать большое спасибо ребятам — волонтерам Союза Сельской молодежи, моим коллегам по «Школьной карте», с которыми с 28 апреля мы доставили в город в общей сложности около 1,2 тыс. саженцев клена, березы и липы. 79 школ приняли участие в высадке деревьев, а это почти все школы города. Я считаю, это большой успех проекта, — рассказал генеральный директор компании «Школьная карта» Олег Урбанский.

.

.

Компания «Ростелеком» стала генеральным партнером проекта. Это первый опыт участия компании в подобных проектах?

- «Ростелеком» поддерживает очень много социальных проектов в разных регионах России. Компания «Школьная карта» — наш партнер по работе с образовательными учреждениями. «Комсомолка» — наш информационный партнер и проверенный авторитетный федеральный ресурс. Мы партнерам доверяем, поэтому решение о поддержке «Экомарафона» мы приняли оперативно. Это правильный, добрый, воспитательный и социально значимый проект, а добрые дела нужно поощрять и поддерживать. Конечно, «Ростелеком», как генеральный партнер, приготовил главный приз для розыгрыша среди участников «Экомарафона». Проект быстро набирал обороты, к нему присоединились не просто отдельные школы, колледжи, детские сады, а целые районы. Мы, честно говоря, не ожидали такого отклика. 79 школ из Ленинского, Кировского, Волжского и Заводского районов приняли участие в «Экомарафоне». Мы приняли решение увеличить количество главных призов. Их будет три. 19 мая путем случайного выбора мы разыграем среди участников три сертификата на комплекты облачного видеонаблюдения, которые будут подарены и бесплатно установлены. Это видеокамеры высокого разрешения, с записью звука и с возможностью сохранения видеофайлов в цифровом хранилище — облаке. При необходимости, эти видеозаписи можно поднять и получить с них нужную информацию, — заявил директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев.

Какие эмоции вызвал у Вас проект «Экомарафон»?

- У нас большой пришкольный участок, наша школа №100 одна из старейших в Ленинском районе. Сами понимаете, тема обновления деревьев действительно перед нами стояла остро, и как только я стал руководителем школы, мы начали уделять этому особое внимание. В прошлом году мы уже высадили несколько деревьев. Но ведь подходящие растения трудно найти, покупать в питомниках, сами понимаете, мы тоже не можем себе позволить, Поэтому когда мне сказали, что нам привезут березы, и мы целую рощу можем у себя высадить, я не раздумывая дал согласие на участие в проекте. Если бы я знал заранее, что мои коллеги по району сделали то же самое, а саженцы для все привезли именно в нашу школу, и нам нужно их на ночь разместить, сохранять для своих коллег из других школ… К нам приехали 300 саженцев! И у нас все получилось, через два часа не осталось ни одного! В нашем районе 30 школ приняли участие в «Экомарафоне». И я благодарен за это своим коллегам. Мы готовы участвовать в это проекте ежегодно, если организаторы решат его сделать традиционным. Спасибо, это здорово, — поделился директор школы №100 Ленинского района Антон Семенов.

Напомним еще раз, что 19 мая в сквере Дружбы народов состоится большой праздник для всех горожан, где будут работать несколько развлекательных площадок: тир лазертаг от «Полигон-М», занимательная наука, робототехника и экспериментариум от Центра Атомной Энергетики, конкурсы от партнеров праздника телеканала «СТС-Саратов», стоматологии «Евродент», мастер-классы по созданию собственного самолета от гипермаркета «Леруа Мерлен». Праздничное настроение всем гостям создает «ВИА СССР» — живой звук и любимые песни.

Ну и самое главное, у желающих есть возможность принять участие в закладке аллеи каштанов!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также