2018-05-11T12:17:44+03:00

Красивая француженка стала жертвой трамвайного щипача и застряла в Ульяновске

Пляжный спасатель Хлоя Броё лишилась всех денег и документов после похода на праздничный салют
Поделиться:
Комментарии: comments74
Хлоя Броё осталась без денег и документов за несколько дней до окончания учебного года в России. Фото - соцсети.Хлоя Броё осталась без денег и документов за несколько дней до окончания учебного года в России. Фото - соцсети.
Изменить размер текста:

22-летняя французская красавица Хлоя Броё приехала в Россию в прошлом сентябре студенткой по обмену. Она устроилась на третий курс Ульяновского педагогического университета по специальности «иностранные языки». Хотя по основной профессии Хлоя — не учитель, а спасатель на воде. Да, из тех самых девушек в красных купальниках и с резиновым кругом в руках, которых мы знаем по голливудским фильмам.

Но то, что произошло с французской студенткой вечером 9 мая в Ульяновске вызывает воспоминания не о «Спасателях Малибу», а скорее о советской классике «Место встречи изменить нельзя». Помните, там был трамвайный вор-карманник Кирпич в бессмертном исполнении Станислава Садальского? Вот какой-то его неизвестный последователь и встретился на пути Хлои в праздничный вечер.

- Мы с подругой возвращались домой после салюта в честь Дня Победы на площади 100-летия Ленина. Кошелёк тогда при мне еще точно был, потому что я расплатилась в киоске за шаурму, — рассказала «Комсомолке» Хлоя Броё. — Потом я забралась в трамвай, там было много народа. Стояли на нижних ступеньках, а сзади еще напирал народ. Какой-то седой мужчина попытался втиснуться в вагон и стал толкать меня сзади. Помню он даже крикнул другим пассажирам, чтобы они потеснились. Но уже через несколько секунд мужчина спрыгнул обратно на землю и остался на остановке.

В России француженка провела 8 месяцев и обзавелась тут множеством друзей. Фото - соцсети.

В России француженка провела 8 месяцев и обзавелась тут множеством друзей. Фото - соцсети.

Когда Хлоя попыталась оплатить проезд она поняла, что стала жертвой мошенника. Висевшая на ее плече дамская сумочка была наполовину открыта, и из нее пропал кошелёк. О методах «щипачей» (так на криминальном сленге называют карманников) девушка была наслышана. Отвлечь внимание жертвы и якобы случайно навалиться на нее всем телом. Именно это и сделал тот самый седой мужчина. Хлоя тут же побежала в полицию.

Добычей карманника стала внушительная сумма. В кошельке лежали 12 тысяч рублей банкнотами и две банковские карты, на которых находилось 10 тысяч евро. Но самое главное документы: паспорт гражданки Франции и два водительских удостоверения — на автомобиль и на судно.

Хлоя в отчаянии — у нее как раз подошел к окончанию учебный год в России. 17 мая она должна была улетать к себе на родину, а в начале июня ее ждут на работе. Теперь это все под большим вопросом. Без паспорта она просто не пройдет пограничный контроль. Одна надежда на то, что вор окажется сознательным и вернет хотя бы документы. Или выбросит их на улице, где их подберут неравнодушные граждане.

Полиция тоже работает, но улик у них нет почти никаких. Карманник сыграл свою партию ювелирно. Свидетели не смогли вспомнить даже его примет. «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина», — мог бы повторить воришка коронную фразу Кирпича.

У себя на родина Хлоя работает спасателем на воде. Фото - соцсети.

У себя на родина Хлоя работает спасателем на воде. Фото - соцсети.

 
Читайте также