2018-04-24T21:54:11+03:00

В МГУ студенты пройдут курсы по оказанию первой помощи

Глава МЧС предложил обучить молодых родителей еще и бережному обращению с малолетними детьми
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пострадавшему очень важно помочь в течение первого, так называемого, «золотого часа», когда организм эффективно поддерживает его стабильное состояниеПострадавшему очень важно помочь в течение первого, так называемого, «золотого часа», когда организм эффективно поддерживает его стабильное состояние
Изменить размер текста:

В Московском государственном университете прошел «День первой помощи», организованный при при помощи МЧС и Минздрава. Эта масштабная акция проходит не первый год, ее участники не только получают теоретическую информацию, но и получают возможность потренироваться в ее практическом использовании на манекенах-тренажерах.

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что в МГУ планируется ввести курс по оказанию первой помощи. Глава МЧС Владимир Пучков поддержал инициативу и предложил дополнить ее циклом уроков по основам обращения с маленькими детьми.

Ректор МГУ Виктор Садовничий и глава МЧС Владимир Пучков

Ректор МГУ Виктор Садовничий и глава МЧС Владимир Пучков

- В России особое значение придается демографической ситуации. Важно, чтобы в рамках этого курса мы сделали отдельный цикл по подготовке молодых мам и пап к обращению с малолетними детьми, - подчеркнул Владимир Пучков.

Разработкой унифицированного курса обучения правилам первой медицинской помощи сейчас занимается Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения.

В рамках «Дня первой помощи» в МГУ прошел финал студенческой лиги «Человеческий фактор» — всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки. С начала отборочных раундов в состязаниях приняли участие более 500 команд. 17 лучших из них дошли до финальных испытаний, а судьями выступили сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России, представители Минздрава и «Россоюзспаса».

В Московском государственном университете прошел «День первой помощи»

В Московском государственном университете прошел «День первой помощи»

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

10% случаев смерти и 15% случаев инвалидности наступают в результате травм, полученных в ДТП, пожаров, утоплений и других экстремальных ситуаций.

Пострадавшему очень важно помочь в течение первого, так называемого, «золотого часа», когда организм эффективно поддерживает его стабильное состояние.

 
Читайте также