2018-04-13T13:12:44+03:00

Музей истории не прошел проверку

Планировку здания потребовали сделать более современной
Изменить размер текста:

Губернатор Валерий Радаев провел выездное совещание на стройплощадке музея «Россия - моя история». Он осмотрел территорию объекта, экспозиционные и технические зоны. Представитель компании-подрядчика рассказал о ходе работ. В настоящее время общестроительные работы завершены, идет монтаж фасадной части, внутренних конструкций, а также отделка помещений, подготовка к установке оборудования.

Глава региона раскритиковал внутреннюю планировку помещений на втором этаже, где должен располагаться зал-лекторий. Валерий Радаев возмутился установленными многочисленными перегородками, образующими узкие коридоры и ряд небольших комнат.

- Мы строим современный музейный комплекс. Зал должен отвечать современным требованиям, быть универсальным, способным трансформироваться под экспозиционные и образовательные задачи. И рассчитан должен быть на 700 человек. Ваш подход неприемлем. Давно пора начать применять новые строительные, инженерные технологии, а не оглядываться в прошлое, - сказал губернатор.

От подрядчика потребовали демонтажа установленных перегородок и применения мобильных конструкций, позволяющих быстро преобразовывать пространство помещений в соответствии с заданными целями. Соответствующие поручения были даны зампредам и министрам, курирующим проект строительства музея.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: