2018-04-13T14:42:07+03:00

Саратовцы увидели на граффити с Гагариным афроамериканца

Уличные художники подарили горожанам к празднику портрет космонавта №1 на стене саратовской набережной
Мария ГОШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уличные художники подарили горожанам к празднику портрет космонавта №1.Уличные художники подарили горожанам к празднику портрет космонавта №1.Фото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

В День космонавтики уличные художники подарили саратовцам очередной шедевр. Они таким образом хотели поздравить саратовцев с праздником. Портрет улыбающегося Юрия Гагарина появился на популярной набережной Космонавтов, продолжив галерею рисунков, созданных в формате профильного конкурса граффитистов. Напомним, что именно Саратовская область стала регионом, в истории которого навсегда остались космические следы. Здесь впервые поднялся и спустился с небес Гагарин.

Место выбрано не случайно, поскольку здесь в любую погоду и время года кипит светская, спортивная и культурная жизнь.

Фотографии арт-объекта отзывчивые горожане сразу разместили в соцсети «ВКонтакте». Портрет первого космонавта Земли получился красочным, запоминающимся, но едва ли достоверным. Пост с фото сразу дал повод для шуток, собрав десятки комментариев. Ясно, что картина дня вызвала неоднозначную реакцию у жителей.

В соцсетях отмечали, что уличные художники изобразили первого космонавта похожим «на афроамериканца».

- Что за позорище? — возмутились пользователи.

- Прости, Юра! — кратко обозначили свое отношение к рисунку некоторые саратовцы, попросив срочно закрасить «мазню».

- Уважаемые близкие и друзья этих «граффитистов», убедительная просьба — перестаньте в них верить, — более жестко высказались другие горожане.

- Чисто интересно — а наследники изображенного человека их засудить не планируют после такого? — интересуются посетители одной из групп в соцсетях.

- Но это однозначно лучше, чем бранные слова, которые молодые балбесы рисуют на гаражах, — заявила «КП-Саратов» завсегдатай набережной и любительница скандинавской ходьбы по ней Ирина Агапкина.

По словам организаторов акции, уличные художники Артем Коляденко и Кирилл Грачев стремились изобразить просто космонавта, а прообразом послужил Юрий Алексеевич Гагарин. Молодежь Саратова хотела показать, что помнит и ценит подвиги героев-космонавтов. И результат работы — это личное воплощение творческого потенциала. Мол, так героя космоса видит новое поколение.

А должен ли символ эпохи быть похожим на оригинал — вопрос мастерства или вкуса.

 
Читайте также