2018-04-13T11:52:26+03:00

В регионе станет на несколько долгостроев меньше

Состоялось очередное совещание по проблемам обманутых дольщиков
Изменить размер текста:

Губернатор Валерий Радаев провел очередное заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков. В ходе совещания были рассмотрены перспективы возобновления строительства ряда многоквартирных домов.

Один из долгостроев расположен в Балакове - это ЖСК «Возрождение» в микрорайоне 3Г. В настоящее время его возведение продолжается, но возникли некоторые недопонимания с дольщиками. Так, для завершения строительства потребуются дополнительные средства, порядка 1200 рублей с квадратного метра. Не все дольщики готовы доплатить.

Глава региона выразил мнение, что такая позиция людей обусловлена их недостаточной информированностью. По мнению Валерия Радаева, необходимо довести до дольщиков информацию по всем расчетам, тогда взаимопонимание будет достигнуто.

Еще один объект - дом ЖСК «Альфа-рекорд» на 13-м Шелковичном проезде в Саратове - планируется ввести в эксплуатацию во втором полугодии 2019 года. В настоящее время строительство возобновлено, однако, по словам дольщиков, работы ведутся низкими темпами.

Губернатор поручил пригласить на следующее заседание рабочей группы представителя компании-застройщика и заслушать его отчет. Главе регионального минстроя Дмитрию Тепину и мэру Саратова Михаилу Исаеву Валерий Радаев посоветовал более активно решать проблемы, возникающие в процессе возведения проблемных домов.

Как прозвучало на совещании, сроки возобновления строительства уже в 2018 году также просматриваются у ЖСК «Наш дом на Шелковичной», ЖСК «Прометей» (ул. Рабочая), ЖСК «Буй» (ул. Сакко и Ванцетти), ЖСК «Рубин» (ул. Огородная). По другим объектам продолжаются судебные процедуры, после которых будет понятна перспектива их достройки. По ряду домов невыясненным остается вопрос с земельными участками.

КОММЕНТАРИЙ

Валерий РАДАЕВ, губернатор Саратовской области:

- Мы рассмотрели почти двадцать домов, и каждый из них находится в разной стадии готовности, имеет свои особенности. Городская власть и министерство строительства обязательно должны индивидуально работать с каждой группой дольщиков, тогда можно будет найти и решения многих вопросов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: