2018-04-13T11:51:26+03:00

Синоптики пообещали саратовским дачникам солнечные выходные

Дожди прольются в середине рабочей недели
Мария ГОШИНА
Погода обещает быть солнечной, но торопиться с посадкой не стоитПогода обещает быть солнечной, но торопиться с посадкой не стоитФото: Екатерина КОМЯКОВА
Изменить размер текста:

В ближайшие выходные синоптики посоветовали саратовцам заняться на дачах уборкой территории, но не увлекаться высаживанием ранних культур. Впереди еще будут ночные заморозки и холодные дни.

- Можно бороновать, расчищать территорию для будущих урожаев, а торопиться с посадкой не стоит. Холодный воздух, который на этой неделе вторгся на территорию Саратовской области, будет определять погоду и в ближайшие выходные, — рассказала «КП-Саратов» замруководителя областного гидрометцентра Светлана Цветайло.

В выходные будет ясная погода. В ближайшую ночь столбик термометра покажет от 0 до 2 градусов тепла. На северных границах — слабый мороз. А днем — от 6 до 11 с плюсом.

По словам синоптика, 15 апреля немного потеплеет. Будет от 11 до 16 градусов выше нуля. На следующий день — еще на градус жарче. 17 апреля ночью температура будет варьироваться в интервале от 2 до 7 градусов.

- А 18 и 19 апреля по области должна пройти очередная фронтальная воздушная масса, с дождями. Атмосферное давление будет колебаться, и дождь может испортить настроение, — отметила Светлана Григорьена. — Но в целом, температурный фон будет вполне апрельским — около 10−11 градусов.

Как правило, апрель — ветренный месяц, и дней с умеренным и сильным ветром бывает не менее 10. Что касается ближайших прогнозов, даже по ощущениям, ветер — северный. Днем — более крепкий, скоростью 6−11 м в секунду, а ночью — около 1−6 м в секунду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также