2018-04-12T16:00:25+03:00

Родители разводятся — какие права у отца, если суд оставляет ребенка жить с матерью?

Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский
Поделиться:
Комментарии: comments18
Разрешит ли суд отцу одному встречаться с ребенком, если после развода тот остается с матерью?Разрешит ли суд отцу одному встречаться с ребенком, если после развода тот остается с матерью?Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Свои вопросы вы можете задать в прямом эфире программы «Народный адвокат» на радио «Комсомольская правда» по субботам с 16.00 до 18.00 по московскому времени.

«ХОТЯТ УВОЛИТЬ ЗА ИНВАЛИДНОСТЬ»

Подскажите, можно ли уволить с работы врача-терапевта пенсионного возраста из-за 2-й группы инвалидности по общему заболеванию?

Людмила

- Ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Обычно в таких ситуациях на работника оказывают психологическое давление. Поэтому всегда советую отвечать: я писать заявление не буду, хотите уволить — берите на себя ответственность; потом будем судиться.

В РАЗНЫХ ДОКУМЕНТАХ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ДАННЫЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

У нас новый двухэтажный кирпичный дом - объект незавершенного строительства, степень готовности 75%. На сайте Росреестра он значится под кадастровым номером, который отличается от нашего кадастрового номера в свидетельстве о праве собственности. Что делать?

Галина

- Напишите заявление начальнику управления Росреестра вашей области: в выписке о праве собственности на объект незавершенного строительства указан кадастровый номер такой-то, прилагаю ксерокопию. Однако на сайте в электронном виде номер другой. Прошу устранить это противоречие и сообщить мне о принятом решении.

КАКИЕ ПРАВА У ОТЦА, ЕСЛИ СУД ОСТАВИЛ РЕБЕНКА С МАТЕРЬЮ

Мои знакомые развелись, суд оставил ребенка с матерью. Отец раньше был склонен к злоупотреблению алкоголем, были приводы в полицию за хулиганство, судимость за кражу. Но сейчас по месту работы его характеризуют положительно. Разрешит ли суд отцу одному встречаться с ребенком или только под присмотром матери?

Олег

- Все зависит от мастерства адвоката. Если бы я был адвокатом отца, взял бы положительную характеристику с места работы, из домкома, из наркологического диспансера — что человек там на учете не состоит и т.д.

Вообще, стоит помнить, что на самом деле с годами конфликты стираются. А по закону право на общение с ребенком есть не только у матери, но и у отца, и у бабушки, и у дедушки.

ПРИ ВЫПИСКЕ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НЕ ВЫДАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ

Вправе ли лечащий врач отказаться выдавать мне на руки копии моих обследований при выписке из стационара?

Сергей

- По окончании лечения вам обязаны дать документ-выписку с подробной информацией, в том числе обо всех обследованиях, анализах, проведенных процедурах и т. п. Если лечащий врач отказывается — жалуйтесь главврачу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также