2018-04-03T11:06:22+03:00

Сотрудники УФСБ в Саратове задержали многодетного проповедника ИГИЛ*

Отец пятерых детей прививал идеи ваххабизма отпрыскам [видео задержания]
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Мужчина попытался оказать сопротивление при задержании.Мужчина попытался оказать сопротивление при задержании.
Изменить размер текста:

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали 41-летнего саратовца. Мужчину подозревают в участии в террористической организации.

В поле зрения чекистов подозреваемый попал после депортации из Турции. Местная полиция поймала его при попытке пересечь Турецко-Сирийскую границу. Там он надеялся примкнуть к одному из подразделений международной террористической организации «Исламское государство»*.

- Как было установлено, после возвращения в Саратов задержанный пропагандировал идеи ИГИЛ. И даже спустя какое-то время намеревался повторно выехать в Сирийскую Арабскую Республику, — рассказали «КП-Саратов» в пресс-службе силового ведомства. — Стоит отметить, что гражданин длительное время является сторонником мусульманского радикального движения ваххабизм, использующего методы терроризма.

В какой-то момент, по идеологическим соображениям, он прекратил посещение мечети. В кругу друзей рассказывал и поддерживал действия террористических ячеек в Афганистане, Сирии и Ираке. С другими сторонниками задержанный общался через социальные сети.

- Дважды состоял в браке, является отцом пятерых детей, которым также пытался привить нормы и ценности ваххабизма, пропагандировал совершение джихада. Депортация на родину произошла в тот момент, когда его вторая жена была беременная, — характеризуют задержанного сотрудники ведомства. — По характеру скрытный, расчетливый, хитрый и безжалостный. Владеет навыками карате и рукопашного боя. При перевозке с места задержания в УФСБ России по Саратовской области пытался оказать активное сопротивление.

Сейчас проповеднику предъявлено обвинение. Его заключили под стражу.

*«Исламское государство» признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Сотрудники ФСБ задержали в Саратове проповедника ИГИЛ*.Видео: УФСБ России по Саратовской области.!Материалы пресс-служб

 
Читайте также