2018-04-02T13:51:12+03:00

Кота Матроскина в новом «Простоквашино» озвучит сын Олега Табакова

Потомок знаменитого актера согласился продолжить дело отца
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Антон Табаков.Антон Табаков.
Изменить размер текста:

Озвучивать кота Матроскина в новом «Простоквашино» будет Антон Табаков. Старший сын именитого актера согласился продолжить дело отца, который скончался в середине прошлого месяца.

В Союзмультфильме уверены, что «генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу».

- Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение. Киностудия «Союзмультфильм» бережно хранит своё прошлое: наследие, традиции, обычаи, образы героев. Надеемся, благодаря этому они будут жить новой жизнью и всегда радовать своих поклонников, — рассказала председатель правления Юлиана Слащёва.

Для потомка, по его собственному признанию, это не просто работа, а дань памяти отцу.

- И большая ответственность, ведь Матроскин для меня — не просто персонаж Простоквашино. Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю, — рассказал Антон Табаков.

Напомним, новые серии мультфильма активно разрабатывают на киностудии. По плану за два года будет выпущено 30 новых серий.

Почтальон Печкин заговорит голосом Ивана Охлобыстина, а пес Шарик — басом певца Гарика Сукачева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также