2018-04-02T11:53:57+03:00

В Саратове дорожные ямы поглотили трактор, внедорожник и легковушки

Горожане обсуждают аппетиты асфальта [фото]
Григорий ЛЕОРДА
Трактор съели на улице Слонова.Трактор съели на улице Слонова.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Первый удар весны в Саратове приняли на себя козырьки магазинов, недостроенный рынок и автомобили. Последним повезло меньше всех: их фланг продолжает бороться с разрушающей силой природы. Машины, которые прошли огонь вечерних пробок и замерзшую воду на асфальте теперь вступили в бой с новой напастью — дорожными ямами.

Асфальт, как гласит народная примета, сходит вместе со снегом. Дорога превращается в череду «голодных ртов», которые норовят проглотить колесо. Это в лучшем случае. А то ведь под землю может и половина автомобиля уйти.

— Да сейчас в половине города так. Деваться некуда, мы здесь живём. Надевайте резиновые сапоги, а на машинах только по дорогам, в грязь не лезьте, — сетует горожанка в социальной сети.

С саратовским асфальтом не могут бороться даже внедорожники. Фото: Соцсети

С саратовским асфальтом не могут бороться даже внедорожники.Фото: Соцсети

То, что она называет ласковым словом «дорога» в городе чаще называют «направлением». Направление обычно приводит тебя не к цели, а в автосервис. Как показывает практика, в условиях города в борьбу за выживание включается даже тяжелая техника.

Если восстание машин все же произойдет, то вся техника с грохотом поляжет в Саратове. Ее погубит одна из древнейших российских бед. Или другая оседлает ее и приведет к аналогичному результату.

Социальные сети сегодня завалены фотографиями дорожных бед. И пока одни смеются над несчастными, другие с умным видом советуют водителям правильно выбирать маршруты. Пожалуй, они правы. Главное их прокладывать по дорогам, а не направлениям.

Эта легковушка осталась сидеть на пузе на одной из улиц в районе 1-ой Дачной. Фото: Соцсети

Эта легковушка осталась сидеть на пузе на одной из улиц в районе 1-ой Дачной.Фото: Соцсети

Этот автолюбитель надеялся найти дорогу под трамвайными путями. Остался там же. Фото: Соцсети

Этот автолюбитель надеялся найти дорогу под трамвайными путями. Остался там же.Фото: Соцсети

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также