2018-02-21T07:36:51+03:00

12-летний мальчик, погибший в ДТП с двумя автобусами в Перми, готовился к посвящению в кадеты

Торжественная церемония должна состояться в марте в Санкт-Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments4
Удар от столкновения двух автобусов был такой силы, что мальчик погиб мгновенно.Удар от столкновения двух автобусов был такой силы, что мальчик погиб мгновенно.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Утро в пятом "В" пермского кадетского корпуса имени Суворова началось как обычно. После общего построения мальчишки поднялись на третий этаж в кабинет, где проходит урок биологии. Прозвенел звонок, и дежурный скомандовал:

- Батальон, ровня-я-ясь! смирно! Госпожа учитель, пятый "в" в составе 24 человек для проведения урока биологии готов. Отсутствует один человек.

Аккуратные мальчишки расселись за парты, никто еще не знал, почему Максим (имена героев публикации изменены) не пришел в школу.

– Я провела урок как обычно, а потом пришла в учительскую, и мне рассказали, что Максим больше не придет в школу, что случилось такое несчастье, – не может сдержать слов заведующая по учебной части Наталья Витальевна. (Она ведет биологию у пятых классов).

12-летний Максим поступил в кадетский корпус в начале этого учебного года. Здесь же в 11 классе учится его старший брат - Семен. Мама воспитывает мальчиков одна, их отец погиб несколько лет назад.

Максим, глядя на старшего брата, с малых лет мечтал стать офицером. В кадетском корпусе действует такой порядок: первое время, до тех пор, пока мальчишки не пройдут церемонию посвящения, они не носят погоны и по сути кадетами еще не считаются. Мальчики пребывают в статусе воспитанников до тех пор, пока не примут присягу. Максим старательно готовился к этой церемонии.

– Он очень ждал, когда наступит март, – рассказывает классный руководитель 5 "В" Ульяна Владимировна. – Мы должны поехать в Санкт-Петербург для проведения церемонии посвящения в кадеты, там мальчишки должны принять присягу. Максим так готовился, по всем предметам успеваемость подтянул...

Педагоги рассказывают, что Максим был очень дисциплинированным ребенком, и никогда не опаздывал на построение (оно начинается в 7:50), даже несмотря на то, что живет далеко от кадетского корпуса - на Садовом. Дорога от дома занимала в среднем 45-50 минут, ему приходилось ездить на двух автобусах: сперва на 68 он доезжал до остановки пл. Дружбы и там пересаживался на другой автобус, который идет на Вышку-2. Старший брат Максима Семен именно сегодня не поехал вместе с братом - ему нужно было ко второму уроку, поэтому пятиклассник поехал один.

– Скорее всего, он уснул, сидя на заднем сидении, – рассуждает классный руководитель, – Мальчишки, кто далеко живет - рано встают и всегда дремлют в автобусах.

Удар от столкновения двух автобусов был такой силы, что мальчик погиб мгновенно.

Напомним, сегодня в 7 часов утра в Перми на перекрестке улиц Уинская – Макаренко столкнулись два автобуса. Как рассказали в краевом ГУ МВД, один из участников аварии двигался по улице Макаренко в направлении улицы Уинская. По предварительной информации, на круговом движении водитель не предоставил преимущество в движении и столкнулся с другим автобусом. Кроме Максима в аварии пострадало еще два человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавший в ДТП с двумя автобусами пермский студент: «Я свалился на пол, на меня упал кто-то еще»

Следственный комитет возбудил уголовное дело, руководителей фирм-перевозчиков допрашивают (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также